Конец света наступит в Украине

19 декабря 2012, 10:24
0
9022

Радикальные партии и движения позовут на барикады, и этот бедный народ на барикады выйдет. Выйдет не только на Майдан, как было в 2004 году, но на все главные улицы и площади других городов.



Конец света наступит в Украине и он не за горами. Вы скажите , что это страшилка, это невозможно. Так тоже думали многие люди во вполне благополучной Сирии. Но сегодня здесь гражданская война, убийства мирного населения. На днях повстанцы убили иракскую многодетную семью, повесили четырехлетнего мальчика! Число жертв этой гражданской войны приблизились к 50-ти тысячам .

Предпосылки таких жутких событий уже наблюдаются у нас. 2012 год ознаменовался антидостижениями в украинской политике и экономике. Экономика покатилась вниз и этот процесс набирает ход. Показательной иллюстрацией к моим словам является Криворожский регион. После приватизации Криворожстали кампанией Арселор Металл, и ГОКов кампаниями СКМ и Смартгрупп, количество рабочих мест в регионе сократилось на 50 тысяч. Монополизация горно-металлургического комплекса и энергорынка привела к сокращению заказов на украинских машиностроительных заводах.Добивает их ползучее повышение тарифов на электроэнергию и газ, существенное безосновательное увеличение налогов на землю местной властью, высокие процентные ставки по кредитованию производства . Большая часть этих заводов находится в состоянии ликвидации или банкротства. В ближайшей перспективе, с учетом неблагоприятной коньюктуры мирового рынка металлов и выше указанных неблагоприятных факторов, сокращение рабочих мест здесь может достичь 100 тысяч. Для города с населением 650 тысяч человек это – катастрофа. Это значит, что примерно третья часть трудоспособного населения и членов их семей лишится куска хлеба. Эти люди не будут пополнять подоходным налогом и социальными платежами бюджет страны и пенсионный фонд. Все будет наоборот, государство будет содержать и пенсионеров и безработных.

В других промышленных регионах ситуация аналогична. Остановлены Донецкий металлургический завод, Запорожский и Никопольский заводы феросплавов и т. д.

Далее просматривается следующая цепь событий. Когда в бюджете закончатся реальные деньги, напечатают бумажные. Начнется гиперинфляция, обнищание масс. В обществе усилится радикализация, которая уже имела место на последних выборах в ВР. Радикальные партии и движения позовут на барикады, и этот бедный народ на барикады выйдет. Выйдет не только на Майдан, как было в 2004 году, но на все главные улицы и площади других городов. Эти процессы уже сегодня хорошо иллюстрируются мини гражданской войной в ВР между национал- социалистами (партия Свобода) и провластной Партией Регионов.

Власть теряет контроль над обществом и экономикой. Они живут в особом созданном для себя счастливом мире, неведомом и недосягаемом для народа при нынешнем положении дел. Наши политики- это особые украинские «филателисты».Они соревнуются не в собирании марок , они коллекционируют богатство. Вспомните пионера - «филателиста» - Л.Кравчука, первого Президента, который спустя нескольких месяцев своего правления, купил…. «хатинку» в Швейцарии. Сегодня его покупка выглядит безвинной шалостью. Политическая элита соревнуется в покупке самой дорогой недвижимости мира и в вывозе капитала за рубеж. Очень действенным инструментом здесь являются экспортно-импортные операции . Ведь с их помощью проще всего выводить прибили из под налогов Украины в офшоры, а потом инвестировать эти деньги в зарубежные экономики, формируя себе тихие «гавани» на случай возникновения революции в Украине.


-И что в этом страшного для наших граждан спросите Вы?

- Все - отвечу Вам я. Например, потраченные 500 млн.долл. на покупку двух морских газодобывающих вышек в Сингапуре , могли бы обеспечить работу всех судостроительных заводов Украины на ближайшие несколько лет. Заказы получили бы и их поставщики – металлурги, машиностроители, химики и т. д. Да и вышек построили бы на эти деньги не две, а как минимум шесть. То же касается закупки корейских поездов Хюндай, строительства в Румынии для кампаний Героя Украины г-на Вадатурского плавучего крана. Массово покупается шведская горная техника , немецкие комбайны и сельхозмашины. Миллиарды тратятся на закупку сельхозпродуктов. И это не на бананы, апельсины и киви. Покупают картофель, помидоры, виноград, макароны, мясо и прочее то, что мы с успехом могли бы производить, если бы государство имело стимулирующие программы и защищало свой рынок.

Добавьте к этим явлениям политическую изоляцию Украины и Вы увидите сценарий «конца света» для нашей отдельно взятой страны.

Как избежать этого сценария ? По моей версии, во- первых -создавать рабочие места в Украине, во- вторых – вступить в понятный для украинских граждан и украинской промышленности Таможенный Союз, а не слушать пустые многолетние обещания об ассоциации и безвизовом режиме с ЕС , обеспечить верховенство права для всех граждан, включая депутатов и Президента , демонополизировать промышленность и энергетику . Наряду с открытием новых зарубежных рынков, активно развивать внутренний рынок А самое главное, все это нужно делать не на словах, а на деле, сегодня…



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.