Какая муха укусила Костусева?

22 декабря 2012, 20:05
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
2724

Прочитаешь это и видятся полчища коричневых со злобным оскалом, приближающихся к городу-герою и Костусева с гранатой в руках выскакивающего из окопа с криком «За Родину! За Сталина!».

Ну что может искать муха? Да еще зимой. Нет, неправильно. Она может искать одесского городского голову Алексея Костусева, чтобы на него сесть.

Недельку тому назад  она (среди зимы!) так пристала к бедняге, что он просто во время пресс-коференции стал отмахиваться от нее руками и даже убежал из кадра. Но кадр, как водится, обошел весь интернет.

За кадром, видимо, она его и укусила. Возможно, по очереди всех депутатов городского совета тоже. Иначе чем объяснить их единогласную поддержку  инициированного   Костусевым  пятничного  обращения к одесситам.

«Одесский городской совет заявляет о недопустимости проявлений нацизма на территории города, – сказано в сем замечательном документе, –  свобода которого оплачена кровью воинов Советской Армии во время Великой отечественной войны и заявляет, что никакие насильственные действия силовые акции недобитых наследников фашизма не помешают нам вести работу, направленную на обеспечение нормальной жизнедеятельности города-героя Одессы. Мы способны организовать оборону города от фашистов, как это сделали наши отцы и деды в 1941 году».

Прочитаешь это и видятся полчища коричневых со злобным оскалом, приближающихся к городу-герою и Костусева с гранатой в руках выскакивающего  из окопа с криком «За Родину! За Сталина!».

А что, собственно, произошло?  А произошло то, что в Украине маразм снова крепчает. Не только в Одессе. Но и в ней тоже.

К началу сессии горсовета, не собиравшейся несколько месяцев,  пришли мелкие предприниматели с требованием  остановить, как они считают, произвол на рынках города. Они якобы сейчас платят за аренду черным налом и деньги уходят неизвестно куда мимо казны. А тарифы за аренду такие, что хоть вешайся.

Пришли также активисты партий «Свобода» и «Удар» требовать не переименовывать улицу, названную именем деятелей времен Украинской народной республики Ивана и Юрия Лип. Требования протестующих хотел озвучить депутат парламента от «Свободы» Павел Кириленко. Но его банально не пустили в здание горсовета, что является нарушением закона. И тогда протестующие попытались штурмовать горсовет.

Как видим, фашизм тут совершенно ни при чем: протестующие попробовали против лома Костусева применить свой лом. Наверное, это плохо. Но кто в этой ситуации выступил провокатором?   А  я еще думал, почему это газета «Свободная Одесса» без всяких дипломатий так оценила мера города: «стало совершенно ясно, какой дешевый клоун и напыщенный дурак усажен Партией регионов в кресло мэра Одессы»? Думаю, что после вышеупомянутого заявления истина мне приоткрылась.

По логике Костусева, парламентское большинство должно  забаррикадировать  парламент,  не допустить туда оппозицию  и решения  принимать самостоятельно.

Впрочем, и в  парламенте  шутники собрались еще те. Депутат от фракции «Батькивщины» Олег Канивец решил опередить самих свободовцев, у которых в программе записан пункт о возвращении в паспорт графы национальность. Бютовец зарегистрировал законопроект именно с таким содержанием. Впрочем,  свободовцы тоже оказались не лыком шиты и пообещали на днях внести целый пакет подобных законопроектов.

Но самое потрясающее, что идею с «пятой графой» в паспорте собираются поддержать коммунисты. Они устами Александра Голуба сказали, что сделают это для сохранения гражданами национальной идентификации.

Забавно будет поглядеть как националисты будут голосовать совместно с коммунистами.

Короче, борьба с коррупцией подождет,  убогий бюджет на фиг, закон об импичменте  президента – в долгий ящик.  Политики занялись своим любимым занятием:  устраивают шоу для электората.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.