Правительство А – А

25 декабря 2012, 07:15
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
872

Такое повышение статуса, видимо, для того, чтобы ни одна копейка не прошла мимо зорких глаз бывшего главы налоговой, а ныне нового министра Александра Клименко.

Ну что, господа. До назначения премьер-министра вы гадали: Азаров ИЛИ Арбузов? Так вот теперь получите – Азаров И Арбузов. Так сказать, правительство А-А.

Такой вроде незлобивый дедушка глава Николай Азаров  и молчаливый волкодав из команды Александра Януковича в лице Сергея Арбузова первым заместителем главы. Добрый и злой следователи. Если будут забирать все, то пожалуетесь доброму — и вам чуть-чуть оставят, чтобы с голоду не умерли. Хотя добрым старичка Азарова можно называть лишь с большущей натяжкой.

Президент ведь не просто неких людей назначил. Он еще специфическое министерство создал — доходов и сборов. Как пошутил на Фейсбуке журналист Сергей Руденко, — доходов, сборов и откатов. Такое повышение статуса, видимо, для того, чтобы ни одна копейка не прошла мимо зорких глаз бывшего главы налоговой, а ныне нового министра Александра Клименко. Недаром не только налоговую преобразовали в министерство, но еще и таможенную службу ему подчинили.

Поскольку казна пустеет, уровень жизни ползет вниз, денег никто одалживать не собирается, то возможность непереизбрания Януковича в 2015 г. становится все более отчетливым. Посему «семья» изо всех сил напрягается, чтобы ни одни ресурс, даже случайный, не оказался под оппозицией. Именно такова философия действия главы государства. Таковым будет задание нового министерства.

Можно сказать, что с назначением нового правительства зачистка всего и вся в Украине под «семью» завершилась процентов на 95. Янукович, конечно, косточку и другим бросил: РосУкЭнерго в виде должности вице-премьера по энергетике для Юрия Бойко, Ренату Ахметову в виде вице-премьера по делам жилищно-эксплуатационного комплекса Александра Вилкула и нескольких министров. Должности, понятное дело, важные, но без позволения «папы» деятели в этих министерских креслах даже пискнуть не посмеют.

Ну, еще сделал кивок в сторону России и оставил в кресле министра образования русификатора этого самого образования Дмитрия Табачника. Наверное, только потому, что образование не очень волнует Януковича. С точки зрения материальной это не весьма лакомый кусочек. Посему, кремлевские баскетболисты, берите то, что семейке без пользы.

После поражения на выборах всплыла «оппозиционерка» Наталия Королевская. Ее назначение является подтверждением нехитрых игр, которые вели регионалы с целью протащить в своего человека в парламент под видом оппозиции.

Не получилось, и теперь Наталье придется осуществлять свою «мрію» под началом не раз критикованного ею Николая Азарова. А вдруг на этой должности ей удастся воплотить свое обещание и поднять среднюю зарплату по стране до тысячи евро?

Но самое печальное то, что возлагавшиеся надежды на оппозицию пошли прахом. Она показывала свой радикализм в борьбе с «тушками» Табаловыми и в борьбе за голосование персонально. Это, конечно, вопросы важные, но если их решение не помогает бороться за воплощение предвыборных обещаний, то толку от них ноль.

Оппозиция без боя сдала назначение Азарова премьер-министром и сидела онемевшая, пока Янукович в кулуарах подбирал правительство. А в противовес она предложила законопроект о возвращении графы национальность в паспорт.

Как только я снова запишусь украинцем, так сразу правительство А-А улучшит мою жизнь.

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/pravitelstvo-a-a

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.