Счастье жить!!!

27 декабря 2012, 12:08
писатель, телеведущий
0
1401

Особенности украинского несчастья


Это вот так всегда: пережив сильные потрясения, выжив в условиях морального пресса и повсеместного обмана и цинизма, выстояв в противостоянии с никчемными соперниками, не дающими шанса ударить в ответ, выспавшись, восстановив силы, нормализовав душевные и умственные процессы, вдруг ощушаешь огромное желание остаться один на один с собой. И после продолжительной медитации и размышлений, приходишь к прекрасному, спасительному выводу: ты живешь. И это - счастье.

Это уже потом приходит осознание того, как жить и что делать дальше. Но, если нет счастья от самого ощущения того, что ты живешь, сейчас, реально, и имеешь все шансы что-то изменить и оставить след если не в истории, то хотя бы на первом чистом снеге, все, что будет дальше, может и не случиться.

Я не знаю, сколько людей потеряли в этом году работу, я не знаю, скольким из вас не выплатили 13-ую зарплату и сколько недель вы провалялись с насморком и кашлем, это не важно; зато я точно знаю, что все эти проблемы меркнут, если ты понимаешь, что существуешь. Украинцы всегда всем недовольны, это национальное.  Были недовольны прежней властью, теперь имеют настоящую, и опять недовольны. Зарплата была не та, теперь и ту украли на проведение Евро и на корейские поезда. Хотели с Россией быть, теперь ни с кем. Не хотели в Европу, теперь туда не зовут. Запутались люди. То ли жизнь им осточертела, то ли просто некогда подумать о главном. Люди бегут, бегут.... Многие даже головы не поднимают, чтобы посмотреть, не летит ли сверху сосулька: а, Бог с ним, убьет, так убьет. Ну кто же вас полюбит, милые, если вы сами себя не любите? Не развиваетесь, не следите за собой, пахнете плохо, выглядите ужасно. говорите так, что уши разлетаются, как от попадания гранаты. Кто жизнь вам хорошую устроит, если вы не любите эту жизнь, не цените ее.

Раньше ждал каждого Нового Года, как шага вперед, за горизонт. Теперь скучно жду. Ждал. А потом подумал: а чего скучать-то? Когда нас не станет, будет уже не важно, что пообещает Президент по телевизору под выстрелы петард. А сейчас все важно, каждая мелочь. каждая улыбка, каждый вздох, каждый поцелуй жены и каждое "спасибо". Говорил же Иисус: "Я пришел, чтобы вы имели жизнь, и имели ее с избытком". А мы живем так, будто жизнь имеет нас. Нельзя так.

Не в машинах счастье, не в деньгах, не в именах чиновников и не в составе Кабмина: счастье в нас. Что мы хотим от этого мира? Он плохой. Мир лежит во зле и нечему тут удивляться. Но Царство Божие то внутри нас есть. Внутри. А если внутри пусто? Если нет там ничего? Ну, тогда это и есть самамя большая проблема. Потому что эту пустоту не заполнить ничем.

Сколько времени мы тратим на себя? На тишину, на общение с Богом, каким бы ваш Бог ни был и как бы вы Его не называли? Сколкьо времени уделяем семье, ребенку, ведению дневника? Правда, мало? Зато мы копим, злимся, завидуем, строим козни, клянем тех, кто успешнее, обижаемся на всех и вся за свои неудачи? И остаемся лежать во зле, как и этот мир.

Окститесь, люди))) Мы имеем огромнгое счастье быть. Хотя, как сказал Кант: "Хотелось бы узнать, как это Не Быть." Но пока мы есть здесь, в этой реальности. Так давайте использовать счастье жить по максимуму. И делать мир лучше своей жизнью, мыслями и поступками. Потому что все проходит, и мир и слава его. Остаются только наши дела. Плохие или хорошие. И пока вы не решили, как оставить след в истории, оставьте след хотя бы на снегу, даже порядком подтаявшем. Потому что, если есть шаг, должен быть след... И посвятите время себе, подумайте о жизни, и пусть весь мир подождет, или, скажем, полежит... в своем вонючем зле.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.