Подарки от Дедушки Мороза Януковича

29 декабря 2012, 07:07
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
3681

Да, да, именно наш дорогой президент Виктор Янукович, который дарит нам столько подарочков, что ни один «горбатый, борода из ваты не сравнится».

Когда мы вспоминаем о самом главном Дедушке Морозе, то, понятное дело, в нашем воображении предстает именно он.

Да, да, именно наш дорогой президент Виктор Янукович, который дарит нам столько подарочков, что ни один «горбатый, борода из ваты не сравнится». И перед Новым годом как раз самое время вспомнить, если не все, то главные его презенты года уходящего.

Наиболее примечательным является, конечно же, появление националистической партии «Свобода» в парламенте. Он вытащил ее, как игрушку из красного мешочка и сам офигел. Злые языки рассказывали, что «Свободу» поддерживает Партия регионов, чтобы прокрутить уже известный сценарий 1999 г.: тогда вместе время президентом Леонидом Кучмой во второй тур президентских выборов в качестве «красной угрозы» пугала для электората был выведен начальник всех коммунистов Украины Петр Симоненко. Теперь же предполагается пугать избирателей «фюрером» Тягнибоком.

Однако, возглавляемая Тягнибоком «Свобода» несколько смешала карты Януковичу. Гномики, зайчики и волчата из окружения самого главного дедушки Мороза рассчитывали, что «главный нацист» наберет на грани проходного барьера — 5-6%. А его партия возьми и преподнеси сюрприз самому Дедушке Морозу — более 10%, да и мажоритарщиков немало.

И теперь уже начинают звучать сомнения: так ли уж безобиден Олег Тягнибок в качестве спарринг-партнера? Не выйдет ли так, что стремительно продолжающееся «покращання» заставить народ голосовать за кого угодно, лишь бы не за Дедушку Мороза?

Второй подарочек от Виктора Януковича подоспел чуть ли не к самому Новому году. Это правительство А-А, где старичка Азарова подпирает представитель нового поколения Сергей Арбузов. Те же злые языки поговаривают, что таким образом его готовят на смену ветерану, который с нарастающей интенсивностью выдает плоды своих многотрудных размышлений вроде того, что гражданам самим нужно брать в руки лопату и чистить снег на дорогах.

Впрочем, предложение от Арбузова об отбирании 15% при продаже валюты свидетельствует, что молчаливый возможный будущий премьер не намного отстал в мудрости от своего будущего «папередника». Какие он замечательные реформы для нас проведет — можно лишь догадываться. Знаменитый Борис Колесников со своими корейскими Хюндаями, видимо, будет рыдать от зависти.

Правда, Дедушка Мороз Янукович ожидает от своего назначенца лишь одного, так сказать, преобразования — любым способом загрести под «семью» все возможные ресурсы, чтобы никакие Тягнибоки с Яценюками даже гипотетически не смогли претендовать на престол. Для этого он ему целое Министерство доходов и сборов подчинил, чтобы было чем из жадных граждан деньгу выковыривать.

Самым шумным и заметным в прошлом году праздником было подаренное нам Евро-2012. Задолго до его начала соратники Дедушки Мороза Януковича вроде Колесниченок и Табачников усердно поработали над тем, чтобы Украина со стороны виделась ксенофобской страной. Некие англоафриканцы даже отговаривали своих соотечественников ехать к нам из-за риска вернуться в гробу.

Вернулись все. В самолетах и прочих видах транспорта. Посмотрели на нас и убедились, что у нас тоже две руки и две ноги, два глаза и два уха и на чужаков мы ни с кулаками, ни с пистолетами не кидаемся.

Правда, за это удовольствие Дедушка Мороз и его зайчики с гномиками неплохую компенсацию получили. Кто помнит, во сколько первичную смету на строительство объектов к Евро превысили? Ой! Аж произносить вслух страшно. А представлять, сколько из них на откаты пошло — и того страшнее.

Вышеупомянутые подарочки — это субъективные представления автора этих строк. Кому-то может другие больше понравились. Например, программа доступное жилье. Говорят, она провалилась? Ну, может, хоть какому-то счастливчику удалось отщипнуть от этого пирога. Он, наверное, искренне радуется. И ждет от Дедушки Мороза Януковича новых подарков в будущем году.

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/podarki-ot-dedushki-moroza-yanukovicha

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.