Так Вам и надо!

10 января 2013, 12:57
журналист, ОК "Евро-патруль"
0
1580
Так Вам и надо!

Обращение к тем, кто привык отключать мозг в избирательной кабинке ...

 

  Данный пост подтолкнули написать размышления после парламентских выборов. Скорее, он адресован не читателям “Корреспондента” (уверен, что большинство аудитории – это интеллигентные и здравомыслящие люди с высшим образованием, для которых аббревиатура ПР является нарицательным).

 Хочу обратиться к тем, благодаря кому партия власти вместе с коммунистами собираются формировать большинство в парламенте VII созыва. Тем, для кого главным источником информации по прежнему остаются два общедоступных телеканала, политические ток-шоу, а также районные коммунальные газеты  вместе с дворовыми сплетнями на лавках. Надеюсь, они услышат автора либо до них донесут смысл содержимого. 

 В том, что эта система надежно укрепилась и вот уже более двадцати лет безнаказанно правит страной – виноваты Вы ! Это на Вашем страхе быть уволенными, не получить надбавку к пенсии или зарплате, в парламент попадают люди, которых даже к стенам здания опасно подпускать на пушечный выстрел.  

 Это Ваша страсть к быстрой наживе в виде продпакетов, предвыборных скидок, “бесплатных” услуг и прочих избирательных технологии “политологов” привела к тотальному кризису, из которого Украине предстоит выбираться годами, а может этого и вовсе не произойдет.  

  Многие из Вас – откровенно продажные  и это факт ! Я это видел собственными глазами и слышал от таких же, как и Вы. Разница лишь в цене вопроса: услуга либо “благотворительная помощь” от кандидата или же “серая” зарплата от партии своим представителям в окружкомах. Опять же, на моих глазах члены комиссий поднимали руки за откровенно сфабрикованные решения судов. А сами судьи выносили абсурдные приговоры, о чем были прекрасно осведомлены.       

 Не из кого было выбирать ? Чушь ! Придите на выборы и перечеркните всех кандидатов. Либо поставьте галочку за Дарта Вейдера, наконец !

  Совершая экскурс в историю. Почти что на каждую благородную затею приходилось по нескольку “засланных казачков” из окружения инициатора. Поэтому, такой план успешно сливали в стан неприятеля из чувства алчности, наживы либо мести. Так было во времена нашествия татар в Киевской Руси и во время гетьманства Мазепы. Сценарий повторился во эпоху деятельности Центральной Рады и активной фазы Народного Руха.

 И проблема здесь вовсе не в том, что настоящих Лидеров сливало их окружение, а в том, что подонки находили поддержку среди Вас. Благодаря подобным Вам в Украине более семидесяти лет существовал античеловеческий режим. А чьими руками советская система реализовывала приказы о коллективизации и прочие преступления ?   

 Какой смысл для Вас оставаться источником власти и иметь право голоса, если Вы можете распорядиться им только лишь во вред себе и окружающим, продолжая тупо верить пустым обещаниям и принимать дешевые подачки во время выборов ?

  А возможно, Вам нужен не сегодняшний правитель, а настоящий тиран, который бы сильной рукой "навел в стране порядок" вместе с концлагерями, “судами-тройками” и прочими инструментами для “стабильности и процветания” ? Уверен, что и сегодня в обществе нашлись бы винтики,  благодаря которым этот механизм эффективно заработал.    

 Не сомневаюсь, что многие читатели найдут данный пост возмутительным, а возможно  и таким, что оскорбляет национальное достоинство. Но, как говорится, из песни слов не выбросишь. Еще вспоминается цитата украинского политика,  “маємо, що маємо …”, который, впрочем, более ничем особым не отличился.  Так Вам и надо !   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.