За Веру, Царя и Отечество

10 января 2013, 16:20
0
4875
За Веру, Царя и Отечество

Плотно лежат они, вдоволь познавши Муки свои и дороги свои. Все-таки -- русские. Вроде бы -- наши Только не наши скорей, а ничьи

Как приятна встреча с Парижем...

В Киеве -12, в Париже +8. Накануне Рождества город украшен огнями. Царит праздничная атмосфера. Лувр,  Вандомская площадь, Собор Сердца Христа, Эйфелева  башня, Дом инвалидов и конечно же, самый красивый Александровский мост, подаренный Парижу императором Александром III и
заложенный  Николаем II.

В Париже можно часто услышать русскую речь, встретить эмигрантов из России, при чем не только новых русских, но и  потомков тех людей, которые вынуждены были покинуть Родину во время Октябрьской революции. С этими людьми всегда приятно встретиться, поговорить о великом русском наследии, которому, как нигде, знают цену в этой столице искусства. Эти люди не забыли родной язык, Великую Россию и с гордостью вспоминают о своих русских корнях.  Многие их известные предки похоронены на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

Во время своего визита во Францию нам впервые  удалось посетить кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. Это удивительное сакральное место. У входа на кладбище расположена русская Церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенная в новгородском стиле XV-XVI века. Когда ходишь по тихим алеям кладбища, читаешь  русские надписи на памятниках наших великих и неизвестных людей, невольно вспоминается стихотворения Роберта Рождественского, который емко  описал чувства любого человека попавшего сюда впервые.

Кладбище под Парижем

Малая Церковка. Свечи оплывшие.
Камень дождями изрыт до бела.
Здесь похоронены бывшие, бывшие
Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

Здесь похоронены сны и молитвы.
Слезы и доблесть. <<Прощай!>> и <<Ура!>>
Штабс-капитаны и гардемарины
Хваты, полковники и юнкера.

Белая гвардия. Белая стая.
Белое воинство. Белая кость.
Влажные плиты травой прорастают.
Русские буквы. Французский погост.

Я прикасаюсь ладонью к истории.
Я прохожу по Гражданской войне...
Как же хотелось им в Первопрестольную
Вьехать однажды на белом коне!...

Не было славы. Не стало и Родины.
Сердца не стало. А память -- была...
Ваши сиятельства. Их благородия -
Вместе на Сент-Женевьев-де-Буа

Плотно лежат они, вдоволь познавши
Муки свои и дороги свои.
Все-таки -- русские. Вроде бы -- наши
Только не наши скорей, а ничьи...

Как они после -- забытые, бывшие
Все проклиная и нынче и впредь,
Рвались взглянуть на нее победившую.
Пусть непонятную, пусть непростившую,
Землю родимую, и умереть...

Полдень. Березовый отсвет покоя.
В небе российские купола.
И облака, будто белые кони,
Мчатся над Сент-Женевьев-де-Буа.

Здесь покоится великое прошлое Великой Русской Империи. Сколько эти люди сделали и сколько могли бы сделать во славу русского флага, во славу Государя Императора, во славу Отечества.  И не смогли. Ход истории повернулся вспять. Сломанные судьбы. Сломанные и искалеченные жизни. Развеянные по свету мечты и надежды на возвращение. И как больно им было смотреть оттуда, как большевистские тираны терзали их Великую Родину, расстреливали пулеметами , добивали штыками и уничтожали собственный  народ. Миллионами и миллионами человек. Русские уничтожали русских! Что же мы за нация такая? Вырезали, выжгли каленым железом всех самых чистых, умных, просветленных, самых преданных людей. Патриотов. Гордость нации. И вот их могилы. Читая их имена, хочется плакать, кричать от боли за Родину. Так сильно мы любим ту свою Родину. Ту Великую Россию!

Здесь могилы не делятся на русских, украинцев, белорусов, все они считают себя русскими.

Офицеры Белой гвардии, несколько представителей семьи Романовых, великие князья и княгини, надгробия и мемориальные комплексы казачеству, кадетам, корниловцам, колчаковцам, кутеповцам, алексеевцам, врангелевцам и их предводителям, создатели современного французского балета Лифарь, Ксешинская, Преображенская. Героиня французского Движения сопротивления гитлеровским оккупантам княжна Вика Оболенская. Генерал Лейтенант Владимир Римский-Корсаков, капитан 1-го ранга Императорского Флота Владимир Потапов, Великий Князь Андрей Владимирович, Светлейшая Княгиня Мария Феликсовна, граф Николай  Шереметьев, Князь Феликс  Юсупов, Полковник Борис  де Виттъ, Князь Петр  Мещерский, графиня Надежда Толстая,  русский писатель Иван Бунин. Николай Родзянко, Рудольф Нуриев, Андрей Тарковский и многие другие.

Они не делили свою родину на части, как это сделали мы, их потомки, оправдывая свои поступки ложными идеями и ложными ориентирами.

Как много говорят мертвые живым.

И здесь у меня родилась мысль, что как легко за этими ложными ориентирами, пустыми ничем не подкрепленными мечтами преступить тучерту, которую называют предательством.

Наша Родина -- Киевская Русь, Великая Русь исторически существовала пока существовала Православная вера. Вера объединяла  русских людей в борьбе против католических и <<бусурманских>>захватчиков. И примеров этому множество. Княгиня Ольга, Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван Грозный, Богдан Хмельницкий, Петр I, Екатерина Великая,Александр Суворов, Александр I, Гергий Жуков - неразрывные звенья этой исторической цепи, благодаря которой, мы есть и существуем.

Нет у народа будущего, который не знает своего прошлого. Мы потомки великого русского народа, а примеряем на себя  предательскую форму немецкого полицая или унтер-офицера. Героизируем предателей нашей Родины, включая тех, которые во время бомбежки  мирно спящего Киева фашисткими захватчиками кричали во Львове - <<Слава Великой Германии, Слава Украине, Хайль Гитлер.>> И вот сегодня, вопреки нашему историческому и духовному наследию, мы стучимся в дверь ЕС и отмахиваемся от своих друзей и духовных братьев.

Мы стучимся в дверь где нас не ждут, а <<водят за нос>>, во имя своих прагматичных целей противостояния  русской православной вере, Великой России, Русскому Миру. Мы стучимся в ту дверь, за которой не ждут наших заводов, самолетов, продуктов питания, где другой язык, другие ценности, где  хвалятся Христианством ради <<красного словца>>, где христианские-демократы пропагандируют содомию, легализируют однополые браки и усыновление детей однополыми родителями, где нас ценят, как рабочих для рабского труда.

А с Востока, духовно близкая Россия предлагает объединится с ней вновь, открывая огромный рынок для наших товаров и услуг, рабочие места для руководителей, инженеров, машиностроителей, нефтяников. Где любой украинец и любое украинское предприятие сможет реализовать себя, воплотить в жизнь чистолюбивые амбиции. Где наш равноправный союз усилит нас, поднимит с колен на ноги и образ Украины с протянутой просящей рукой навсегда канет в прошлое.

Как точно сказал Путин: <<Куда  проще будет Украине говорить с Европой, отстаивая свои права, когда за ее спиной будет стоять Таможенный Союз.>>

За 20 лет своего самостоятельного существования, мы растеряли не только свой военный потенциал, самый большой в мире торговый черноморский флот, мы потеряли десятки тысяч квадратных километров
своей территории -- черноморского шельфа. У нас на 7 миллионов сократилось население. Мы хотим, что бы нас  уважали, но могут ли уважать такое государство, его граждан и власть?  И наша дальнейшая неопределенность может привести к куда более тяжелым экономическим и территориальным потерям Украины.

Алена Березовская. Максим Арцинович.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.