Дед Хасан и зайцы

22 января 2013, 10:04
Журналист.
0
6988

Криминальные разборки в столицах бывшего СССР, становятся нормой современной жизни. Угрозы от политиков в адрес тех кто слабее, контрольные выстрелы голову с молчаливого согласия силовых структур.


Убийство криминального авторитета в центре Москвы стало главной новостью всех российских СМИ. Слушать сводки на радио было просто невозможно. Каждые две-три минуты по всем ФМ-радиостанциям сообщались подробности покушения на вора в законе. Можно было предположить, что речь шла о событие равном 11 сентября в Америке или 22 июня 1941 года в СССР. Я не передергиваю, складывалось впечатление что речь шла об убийстве Кеннеди или покушение на Улофа Пальме. Мы сошли с ума, смаковали подробности с таким рвением, словно ранили близкого человека или умер выдающийся гражданин страны. Законы масс-медиа меняются в строну крови и запаха жаренного. Драка двух российских телерадиокомпаний за  интервью  человека который совершил "расчлененку", обсуждалась гораздо больше чем презентация олимпийского огня в Сочи. Мало того и Малахов и Зеленский, представляющие два центральных канала России, в кулуарах поощрили своих журналистов внеплановой премией. Проехать по Садовому кольцу в это время было не возможно, десятки машин с мощными передающими антеннами и корреспондентами в кадре сообщали о том, что ел дед Хасан за пять минут до убийства, о чем думал и КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ его убийства могут ожидать Москву и Россию в частности. Планка съехала не только у тех кто управляет каналами тв, но и у тех кто эти каналы потребляет, то есть у нас с вами. Информация о том что во время этого покушения пострадала девушка занимала слушателей и зрителей гораздо меньше судьбы криминального авторитета. Нам судьба обычного гражданина не интересна, подумаешь пострадал всего один человек... Но кто об этом прочитает, кто кликнет в интернете на эту новость... Нас интересуют события только если погибло от... 100 человек или если все это сопровождалось массовым расстрелом ил групповым суицидом... В моде сегодня Брейвики и их поступки... Безумный мир становиться явью, нашей повседневной жизнью. Нам не хватает эмоций дома , мы ищем их снаружи.. заглядывая в окна соседа или с радостью наблюдая как молодая мама бьет сапогом свою двухлетнею дочь, лишь за то что та не смогла правильно одеть ботиночки. Грузия еще держится, запрещая к посадке самолет с телом убиенного вора в законе. Самолет летит обратно в Россию , по пути залетает в город Донецк, вряд ли на дозаправку. Расстояние не то.. скорее всего кто-то из местных вожаков решил отдать дань погибшему в криминальных разборках... И это никого не удивляет. Привыкаем... А я должен дежурить в Донецке ловя после работы гражданского мужа бабушки что усыновляет родных внуков. лишившихся и отца и матери в новогоднюю ночь.

Католический мир еще держится, отбиваясь от нападок голых и жидких Фемен, вяло поддерживая пикеты мусульман и с ужасом ожидая расширения зоны Шенген... Варварские страны бывшего СССР все больше выпускают оскал, пожирая друг друга..  Украина и Россия опрометью бегут друг от друга не понимая, что с каждым фальшивым траншем становятся братьями по крови...  Слава богу и тут и там растет молодёжь, далекая от украинских красных директоров, не очень любящая восточные единоборства и на вопрос о заказном убийстве пишет не дед Хасан, но дед ХаЗан, предполагая наверное что тот имел отношения к знаменитому пародисту....                     

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.