Каникулы строго режима

30 января 2013, 10:07
Журналист.
0
1007

Россия и Украина взяли курс на заполнение тюрем, приговаривая к большим срокам, превращая эконмические преступления в шоу « Голодные игры», навешивая на уголовные статьи всю черноту нынешней жизни


Громкие процессы ныне в чести. Судят мэров и проводят обыски в кабинетах у губернаторов, арестовывают начальников хозяйственных служб и верных соратников тех, кто уже отбывает срок. На плаву, не глядя в бинокль, « чистка» коррумпированных чиновников, присмотревшись правда, видишь одну особенность верховенства права- ее избирательность. Понять власть можно, необходимо завершить процесс борьбы с вероотступниками до определенного срока, окончания каденции, иначе можно оказаться в иной роли. Вряд ли есть у кого-то сомнения, что ,будь сегодня у руля украинского судна  женщина, было бы так же. Возможно менее топорно,  наверняка более обоснованно. Но сидели бы- точно, и ровно на такие же сроки. Классовые враги иначе не могут. Ленин должен был расстрелять царя, а Россия посадить Ходорковского.  В Украине эта параллель еще более очевидна, чем в России. Отсюда и более тяжкие статьи и более суровые приговоры. Вспоминаю мой разговор с российским политологом крепко обосновавшимся в Киеве.Он доказывал тогда, что Тимошенко быстро выйдет на свободу, отделавшись легким испугом. Не знаю как насчет  испуга, наверное и такое у Юлии Владимировны имеется, а вот со свободой ей придется подождать до кончания мира. Нет смысла не понимать очевидного, сделав из ТИМОШЕНКО -БЕНАЗИР БХУТТО, БАНКОВАЯ ,тем самым  предопределила ее роль и свою политическую судьбу.   Другой украинский писатель часто ругающий Тараса Шевченко, пару лет назад с юмором рассуждал, что Олег Тягнибок- так, мелкая сошка на западной Украине. Не знаю, не знаю, но думаю те кто проголосовал за него в парламенте , и кто завязал эти игры, вместо довольства от своего проекта, получат неуправляемую силу. Германия с этого начинала. Украина пока еще судит « чужих», используя компромат и прослушку, давя в зародыше любое проявление инакомыслия. Россия уже закончила сей процесс, и начинает грызню внутри родного коллектива. Скоро сядет экс- министр, арестуют губернатора- демократа, а иностранца- журналиста попрут с Первого канала. Следите и вы за Савиком Шустером, он как флюгер на ветру, если уехал из страны, значит время разбрасывать камни закончилось, настало время их собирать…               
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.