Чечня глазами журналиста - 3

7 февраля 2013, 10:54
журналист программы "Репортер". Новый канал.
0
3492
Чечня глазами журналиста - 3

заметки на полях блокнота.

Главное в жизни любого Чеченца - хороший понт. Так принято. Это своеобразный способ подать себя. Хвастаются машинами, работой, близостью к Рамзану Кадырову...  Все чеченцы мечтают быть начальниками, не важно чем руководить, главное руководить! Доходит до смешного... Один российский бизнесмен, назовем его Василий, четыре года назад зашел в Чечню со своей мебелью. Работает на крупных заказах. Обставляет все новые объекты под ключ. Так вот, Василий, решил открыть мебельный салон на центральной улице. Начал искать директора. По объявлению пришло 150 чеченцев... и практически все предложили ему взятку за должность!

Все встречи в Грозном проходят ночью. Так принято. Пока не спит Рамзан - работают все чиновники. Целый день мотаешься по съемкам, только добрался до гостиницы, звонок, у вас интервью с министром в час или два ночи. И так каждый день. 

Спиртного в продаже нет. Торгуют только в нескольких магазинах с 8 до 10 утра.  Мы эти магазины так и не нашли. Пьяных на улицах не встретишь, в Чечне не принято пить. Многие ездят отрываться в Пятигорск и Махачкалу. С курением проще. Курить можно в кафе, ресторанах и за углом!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.