Эх, дороги, дерибан и бабло

20 февраля 2013, 10:36
Журналист.
0
3031

Дороги из-за дураков остались в прошлом. Теперь дороги плохи по причине избытка cерого вещества..


То что с украинскими дорогами будет полный швах, было понятно давно. Власть активно и настойчиво сообщала об этом автомобилисту. А иначе зачем президент строил вертолетную площадку, словно царек какой-нибудь африканской страны из слоновой кости, зачем принимали футбол и строили трассы на которых проехала пара автобусов с нетрезвыми фанатами Евросоюза. 

Тогда и надо было увидеть маячок-!!-Ребята,  дорогам полный финиш, сделать их невозможно. Вы как хотите,  а я буду передвигаться на геликоптере. 

Второй звоночек прозвенел когда стали срезать асфальт мелкими кусками и гнать машины на укладку новых трасс для футбольной братии. Ясно ведь , все деньги уйдут по карманам и кошелькам подрядчиков, инспекторов и укладчиков новых трасс и дорог. Укладчики в Украине - лучше некуда. Уложить пару бюджетов себе в карман, сделать классную презентацию, радостно обнимать друг друга- и кичиться, кичиться- Мы сделали ЭТО. А во сколько обошлось- наплевать, а из каких средств- помолчите, не ваше дело, а как латать дальше- разберемся. Вот и разобрались. Денег –нет. Дорог- нет. Ремонта- нет. 

Киев и иже с ними- Планета Железяка- Ничего не обнаружено. Вспоминаются кадры Гайдаевской комедии, где герой заявляет- ВСЕ УЖЕ УКРАДЕНО…. Дороги очень похожи на иракские после « бури в пустыне». Точечные авиаудары, правда на этот раз, нанесли чиновники отвечающие за ремонт и соответствие. А чего вы хотите? Дороги-как отражение нынешней действительности, той жизни которая сегодня течет по украинской земле. Туристы все меньше поднимают свои фотоаппараты вверх, снимая красоты Андреевского и прочих мест, все больше щелкают  колдобины и пробоины улиц и перекрестков. 

Наивно полагать что этим все ограничится. Если денег нет на социально опасные вещи, а ТАКИЕ дороги могут привеСти и привеЗти к бунтам-значит их нет вовсе. Скоро начнут пустовать аптеки, а учителя радостно считать оклады выплаченные за прошедшие месяцы с опозданием в квартал. Затягивать потуже пояса нет смысла- брюки спадут сами по себе. Лишь парочку магазинов торгующих униформой будут наращивать свои капиталы, резко возрастет спрос на черные  маски и игрушечные пистолеты. Тревожные кнопки банков и мелких магазинов уже трезвонят днем и ночью. Надо ведь как-то выживать….. Лобби ремонтных мастерских потирает руки- работы через край. Если у вас есть небольшие суммы-вкладывайте в шиномонтаж и точно не прогадаете. И главное –смотрите под ноги, там как раз сегодня и есть то самое «зеркало жизни»..      

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.