Янукович не обманул ожиданий

25 февраля 2013, 07:08
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
1295

Все критически мыслящие люди понимали, что это будет блеф, профанация идеи, поскольку главному спикеру страны сказать нечего. Но, тем не менее, балачку глядели и потом прогнозируемо плевались.

Когда Виктор Янукович в пятницу общался с народом, я сидел во Львове в заведении общественного питания на улице Коперника и слушал музыку, которую там крутили. Я не слышал ни одного слова из сказанного главой государства.

Даже в новостях потом не посмотрел. И ничуть об этом не жалею.

С одной стороны, конечно, вроде бы надо. Я, все-таки, пишу на темы политики, и потому такое важнейшее событие, как общение президента с народом, не должно проходить мимо внимания журналиста, освещающего подобные темы.

Но с другой стороны, что нам может сказать Янукович такого, чтобы мы могли схватиться за голову и заявить: «Да это же сенсация!»? Что он может такого выдать, чего мы не слышали ранее, и что могло бы повлиять на нашу жизнь?

Почитывал отзывы на Фейсбуке об этом оральном деянии президента. И заметил там тот же парадокс, который бывает после известных политических ток-шоу. Образованные зрители уже давно поняли, что такие ток-шоу — это средство манипуляции сознанием и переливание из пустого в порожнее. Они не дают новой информации, лишь порождают агрессию.

Но все же эти передачи продолжают смотреть и после них возмущаются: «Как такое говно можно показывать?». Как будто они от ток-шоу ждали чего-то выдающегося.

Так и в случае общения Януковича с народом. Все критически мыслящие люди понимали, что это будет блеф, профанация идеи, поскольку главному спикеру страны сказать нечего. Но, тем не менее, балачку глядели и потом прогнозируемо плевались.

Ну что он нам мог сказать? Понятное дело, привести пример какого-нибудь покращення. Потому как вроде неудобно: три года уже человек при власти, а воз и ныне там. Например, привести пример создания новых рабочих мест или удешевления каких-то продуктов.

Помните, в свое время соратник нынешнего президента Николай Азаров, будучи министром, говорил гордо об удешевлении капусты? И я уверен, что нечто подобное в пятницу говорил глава государства.

Без Юлии Тимошенко и Юрия Луценко не может обойтись такое выступление. Ясное дело, что случаи эти, по мнению Януковича, весьма печальны, но он ничего поделать не может, потому как наш самый независимый суд принял такое жестокое решение. И он, ясный перец, хотел бы изменить ситуацию, потому как она мешает реализовать его программу на интеграцию в Европу.

Наверняка, кто-то из заблаговременно подготовленных выступающих вспомнил об отдельных недостатках. Например, в одночасье испортившихся новых дорогах. Виктор Янукоаквич должен был греметь в сторону каких-то абстрактных негодяев, допустивших такое безобразие. Дескать, из-з таких мерзавцев и не двигаются реформы Януковича. Он должен был тут же в прямом эфире дать вказивку немедленно исправить положение.

Само собою, он мог воспользоваться вышеупомянутым примером и высказать свое негодование по поводу коррупции в стране. Пообещать, что он непременно приложит все усилия для скручивания головы этой гадине. Естественно, при этом он не упоминал ни Межигорье, ни знаменитую нефтедобывающую вышку имени Юрия Бойко, ни прочих щекотливых примеров из собственной практики и практики ближайшего окружения.

Возможно, он назвал не именно названные мною выше. Но принцип стопроцентно оставался тот, который я описал. Скажите, что я не прав.

Янукович напоминает заезженную виниловую пластинку, которая с каждым прослушиванием шипит и скрипит все больше. И слушать его есть смысл лишь для того, чтобы потом говорить: он снова не обманул ожиданий. Не сказал ничего.

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/yanukovich-ne-obmanul-ozhidanij

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.