Эх, Депардье, Депардье

27 февраля 2013, 10:35
Журналист.
0
5377

Астерикс французского кинематографа променял творчество на русские пьянки и лезгинку.. Жерар все дальше от искусства и все больше к "мерло"..

Помните он мочился в самолете?... А потом устраивал дебоши в своих владениях под Парижем.. Тяжело переживая кризис среднего возраста, отсутствие качественных сценариев, получая баснословные гонорары вне Голливуда, Большая звезда стала терять уважение, превращаясь в разнузданного и пьяного дебошира европейского масштаба. Финт ушами с налогами. Поддержали все страны восточного блока, слабо представляющие, как это? платить и блюсти закон. Сами французы демарш своего кумира осудили, местная пресса писала сдержанно, критиковали закон о налогах, но и  поступок звезды кинематографа одобрения не вызвал. А уж когда Депардье бросил паспорт и пустился во все тяжкие , граждане республики и вовсе удивленно качали головами, мол виноделие не пошло на пользу столь именитому актеру. И что бы выдумали? Такое противостояние звезды и службы по сбору подати, настолько понравилось российскому чиновнику, что сразу же нашлись те кто предложил такой  проступок, считать геройством. Депардье- герой, он плюнул в лицо закону! Ура Депардье!   Жерар- отказался жить в родной стране- Виват! Актер намерен получить фиктивную  прописку в России- гип-гип ура-гип-гип ура!

Чему радуемся? Кого возводим в ранг героя?... И почему???? Моделируем ситуацию ,только вместо Депардье, ставим любую другую фамилию. Можно и Звонарев… Вот пришел Звонарев в налоговую своего города Кемерово и говорит инспектору, так, закинув ногу на ногу. Я мол, плевать хотел на законы российские, мне ваши указы и наказы до .опы.. Идите вы куда подальше, а если вам и этого мало, я возьму билет до Гоа, и полечу туда… И инспектор, в ужасе, бежит по инстанциям, поднимаясь и горбясь все выше и выше, и каждый чиновник с буквой побольше, согласно кивает и законы ради Звонарева меняет. И мир и согласие в российской губернии.. Сказка? Мечта? А было бы вот так… Звонарев кузькину мать, ты что против государства попер???... Мы тебя сейчас и за границу не пустим, и счета опубликуем,  и аресты наложим. Да еще и 15 суток впаяем, для профилактики..

Но здесь другое дело, здесь Депардье, твою..м..ть.. Государство показывает что не всем законы писаны, и не для всех действуют.. И вот тебе пожалуйста. Полупьяная звезда, в шапке набекрень, спускается с самолета, в Чечне, где убивают журналистов и религиозных деятелей. Где каждый третий в розыске, а каждый второй еще вчера был боевиком.. Танцует лезгинку, ест рябчиков и икру, запивает вином, да таким что могут позавидовать лучшие виноградники его бывшей родины..   И все ему нравится, и всюду он бывает, и почетным гражданином разных республик становится, и квартиры в тротиловом Грозном получает, забывая  названия мест, где побывал в пьяном угаре.. А скоро появятся его фотографии с охоты на медведя, затем полуголые танцы в яранге или чуме и все… прощай артист… будет еще конкурс « две звезды» и наверняка отдых с Волочковой (а куда без этого)..

Европейская культура  -это не Депардье… Русские расстегаи- в самую точку… Ждите, вояж звезды давшей крен, обязательно пройдет и по востоку Украины.. Почетный житель Донбасса Жерар Депардье- не за горами…   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.