Как мы открыли мотосезон (ФОТО)

6 марта 2013, 09:15
мотогонщик, издатель
0
1598

...если первые разы просто слетал с мотыка, то потом уже летал подальше. А на последних кругах уже видел мотоцикл сверху, с воздуха.

После длительного перерыва, месяца в три, мы решили освежить немного утраченные навыки и открыть кроссовый мото-сезон. Выехав веселой компанией на трассу под Ворзель, господин Кавинов, он же человек взявший шефство над нашими знаниями, пообещал что тренировка будет крайне непростой, потому как по песку ездить очень сложно. Помня прошлогодние выезды я представил себе крепатуру на следующий день, после тренировки, желания отжигать отпало автоматически. 
Итак первый выезд, собравшись с силами и соскучившись по грунту меня хватило на два круга, правда второй круг я еле доехал, но это мелочи. Невозможно себя заставить ехать аккуратно, когда столько азарта в крови выделяется вместе с адреналином.Зато ни разу не упал, чего нельзя сказать о дальнейших кругах. По мере накопления усталости падения начались вполне безобидно - уронил несколько раз мотоцикл в медленных поворотах. Дальше с ростом скорости, после пообвыкания на песке, начались усложняться и падения. Если первые разы просто слетал с мотыка, то потом уже летал подальше. А на последних кругах уже видел мотоцикл сверху, с воздуха. Плюсом тренировки был мягкий грунт с одной стороны, то есть не скользишь по льду. Но с другой стороны песок крайне сложен, как технически, так и физически. В итоге я наездил не более 40 минут чистого мотовремени.
Олег Репницкий, Леня, Миша все пытались покорить трассу на эндуро Honda CR250X, естественно на эндурике значительно проще передвигаться по песку. Мотоцикл заточен не столько под крутящий момоент, сколько под тягу, поэтому по песку ездить на нем было проще, но с другой стороны, все равно, колеи и глубокий песок вносят поправку в простое управление мотоциклом. Борьба была жесткой :)

Остальные коллеги по трассе времени также не теряли. Для Олега Калиниченко это был вообще четвертый выезд на кроссе, поэтому смотреть на него было очень жалко. Ситуация усугублялась новым мотоциклом, который у него все время глох. Естественно Kawasaki KX 250Fi 2013 года просто шикарная техника, но пока приноровишься его заводить пройдет немного времени. Вот и пришлось мучать тушку постоянно, можно сказать почти в каждом повороте. Олег говорит: "Я когда падал, первая мысль была схватить сцепление чтобы он не заглох, и при падении первое что я делал это не столько смотрел как и куда упасть, сколько сделать все возможное чтобы не заглохнуть" :)
После тренировки уставшие но веселые мы вернулись домой :) Правда налив ванну я в ней и уснул, но благо хватило сил не утонуть :))) Такой вот спорт :)
P.S. На следующий день встретил Олега Калиниченко в супермаркете, пообщавшись мы разошлись в разные стороны с походками Буратино, на прямых ногах и с прямыми руками :) После такой тренировки руки и ноги просто не работают, выполняют чисто эстетическую функцию, просто есть на месте для комплектности, толку с них никакого :) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Сергей Герман,fps,мотошкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.