Кто же из нас дурачок?

12 марта 2013, 07:46
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
1974

Но при этом дурачки не только руководят, но и стригут нас, как овец. Этому уже никто не удивляется.

Не так давно на телевизионном шоу наш высокоуважаемый премьер-министр спросил у присутствующей аудитории, похож ли он на дурака.

Лишь одна женщина отважилась крикнуть: «Похож». Все остальные деликатно похихикали. Видимо, не захотели обижать старика.

Но на кухнях наши соотечественники наверняка насмеялись от души. Такой глупенький этот Азаров. Веселит публику чуть ли не каждую неделю. То предложит «не скиглиты», взять лопаты и расчищать перед нашими жилищами снег самостоятельно. Мы под звук падающих на оледенелом снегу тел и хруст костей наших сограждан ржем не можем: вот глупый, дескать, Азаров, такую ерунду предлагает, «а мы же налоги платим и куда наши денежки идут?».

То секс-шоп закроет на Печерске одним махом. Мы ехидно улыбаемся, имея в виду, что у деда все в прошлом. Ему такие магазинчики уже не помогут. И никакие «папередники» в этом не виноваты.

А над Януковичем как потешаемся! То он Бабеля с Бебелем перепутает. То Чехова великими украинским поэтом назовет. То его на плагиате поймают и вместе с нами над нашим хитрым президентом ухохатывается вся Европа. А мы радуемся.

И окружение тоже не оставляем без своего смешливого внимания. То Инну Богословскую высмеем, которая восхищается нашими коровами с большим и чистым выменем. А над хамом Вадимом Колесниченко как потешались, когда он, раздув сытые депутатские щеки, оскорбил сотрудницу аэропорта, не разрешившую ему сесть на самолет в нарушение закона.

Это, конечно, замечательно, что мы не боимся смеяться над властью. Это хорошо, что власть скрипит зубами, но терпит: а что она может сделать? Не Советский же Союз на дворе. Какая-никакая, но демократия и свобода слова присутствует. Хотя власть и пытается усердно ее ограничить.

Но с другой стороны, эти смешки и невозможность власти закрыть нам рот играет с нами злую шутку. Мы выпускаем наш пар в свисток, то есть в смех и издевки. Тем временем, те, кого мы считаем полуграмотными дурачками, руководят нами, такими умными и образованными, такими утонченными и духовно богатыми.

Мы страна парадоксов. Опровергаем даже знаменитую мысль о том, что читающие книги и висящие в интернете командуют тем, кто смотрит телевизор. Неоднократно отмечалось, что у президента Украины на столе нет компьютера, либо он явно в нерабочем состоянии. Пишут даже, что ему новости приносят распечатанные, как в доинтернетовскую эпоху.

Правда, Азаров вылез в Фейсбук, но он живет там потешной жизнью, явно не понимая, что ФБ это не только форма, но еще и содержание. Чем вызывают новые насмешки и унижения.

Но при этом дурачки не только руководят, но и стригут нас, как овец. Этому уже никто не удивляется.

Два показательных законопроекта подготовил Кабинет министров. Во-первых, он хочет запретить финансовые пирамиды в Украине. Мне кажется, что не потому, что это мероприятие жульническое. А потому, что лохов стрижет не власть.

А для того, чтобы обеспечить стрижку в свою пользу правительство инициирует проект закона о финансовой полиции, которая будет иметь огромные полномочия и, понятное дело, будет не только финансово преследовать врагов власти, но и высасывать из бизнеса последние соки.

Мы, конечно, снова посмеемся. Вот глупый президент не понимает, что нельзя подобным образом стимулировать экономику. При этом как то упустим, что стимулировать он ее и не собирается. Посему в конечном итоге наши смехи начнут напоминать истерику.

Когда ж наш смех перерастет в действие?

Экономические известия 


Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/kto-zhe-iz-nas-durachok

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.