Официальное издание Киеврады зарабатывает на продаже важной информации

15 марта 2013, 15:45
0
1477

С некоторыми решениями Киеврады и другой важной официальной информацией можно ознакомиться только за 80 грн, купив в редакции газеты «Крещатик» спец-выпуск этого издания.

Оказывается с некоторыми решениями Киеврады (на сегодня  — с решением Киеврады относительно размещения в 2013 г. в Киеве киосков), можно ознакомиться, только купив специальный выпуск муниципальной газеты «Крещатик» за 80 грн в редакции этого издания. Об этом одному из владельцев столичной сети временных сооружений  (ВС) сегодня сообщили в редакции официального издания Киеврады.

Как сообщили бизнесмену в редакции «Крещатика», они, мол, сделали спец-выпуск газеты, где опубликовали важное решение горсовета, но для обычной продажи  в сеть распространения  он не пошел. Выход один (да и то не далеко не для всех) — купить этот эксклюзивный номер газеты прямо в редакции за 80 грн.

Это не смотря на то, что «Крещатик» издается на деньги горожан, а Киеврада обязана работать в открытом режиме.

Напрашивается очевидный вывод — сегодняшняя информационная политика КГГА в вопросе обнародования важной информации  копирует подход к этому вопросу команды Леонида Черновецкого. Помните, как из собственности городской общины несколько лет назад за бесценок в частные руки ушли самые привлекательные коммунальные активы? Объявления о проведении конкурсов на их продажу тоже тогда публиковались в спец-выпусках официальных газет Киеврады  — только для своих.

Очередной тайный номер «Крещатика» объемом более чем 70 страниц  выпущен 14 марта и имеет двойную нумерацию:  № 36/1(4243/1) и № 26(1154). Как выяснилось позже, это дополнение к газете, которое не пошло в продажу по личному распоряжению замглавы КГГА Анатолия Голубченко, курирующего ныне в Киеве «киосковую тему». С размещенной в этом дополнении информацией, конечно же, нет возможности ознакомиться в интернете по адресу www.kreschatic.kiev.ua. Зато в этом дополнении опубликовано решение Киеврады №97/9154 от 28.02.2013, с таким трудом вымученное столичным горсоветом.

Подробнее об этом решении можно узнать в статье «Порядок размещения киосков в Киеве придется переписывать непрофессионалам».

Кроме того в спец-номере «Крещатика» опубликован официальный список  ВС, владельцы которых в 2012г. оплатили в горбюджет паевые взносы на содержание объектов благоустройства, т.е. имеют право таким же образом легализовать свои киоски и в 2013г. Что интересно, список этот содержит уже 5723 ВС, что на 3 киоска меньше, чем в аналогичном перечне, переданном замглавы КГГА Анатолием Голубченко на сессии горсовета 28.02.2013 в электронном виде главам всех фракций Киеврады. Кого-то уже вычеркнули?

Как известно, любое решение горсовета вступает в силу с момента его опубликования в  официальном издании. Т.е. только после публикации решения  № 97/9154 от 28.02.2013 владельцы киосков могут начинать обращаться в КГГА для оформления разрешений на размещения в 2013г. своих конструкций. А оплатить паевые взносы, согласно данному решению, они должны до 1 мая. Успеть традиционно не просто. Особенно, если ежедневно покапать газету «Крещатик» и ждать, пока данное решение, наконец-то, там появится…

Официально курируют коммунальные СМИ и отвечают за информационную политику в Киеве директор Департамента общественных коммуникаций КГГА Марина Хонда и замглавы КГГА Александр Пузанов. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.