Гриппозный эффект

18 марта 2013, 13:03
0
3002

О такой эпидемии Минздрав не предупреждал. И к гриппу Киев оказался так же не готов, как к снегу зимой и дождю – летом. Но снег и дождь мы, если честно, переживаем легче.

Может, кто не заметил, а я прочувствовала на себе: в стране ширится эпидемия гриппа. Практически все киевские друзья переболели или болеют, или пытаются выздороветь. Но особенность нашей медицины такова, что на «скорых», даже коммерческих,  нет тестов на грипп. Диагноз определяют на глаз, назначают, что попало. Хотя при температурном режиме нынешнего гриппа – за 39 градусов совсем не Фаренгейта – «скорые» становятся главными борцами с пошестью.

Мы заболели всей семьей оптом. Один-единственный тест достали через друзей, завмаг и товаровед - как редчайший дефицит. Он подтвердил грипп, излечимый Тамифлю, все остальное мало эффективно.

Надо ли говорить, что в аптеках мне сообщили, что крайний раз препарат закупали в пору объявленной Тимошенко "эпидемии, которой не было". Самолет с Тамифлю тогда встречали в аэропорту Борисполь торжественнее, чем президентов. За отчетный период срок хранения препарата закончился, его списали. И сейчас ближайшая аптека, готовая доставить лекарство в  Киев, находится в Тель-Авиве, видимо, подчеркивая, что "там на четверть бывший наш народ".

О такой эпидемии Минздрав не предупреждал. И к гриппу Киев оказался так же не готов, как к снегу зимой и дождю - летом. Но снег и дождь мы, если честно, переживаем легче.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.