И случился олигархам Великий пост

18 марта 2013, 21:20
0
1754

Что от проблемы Кипра достанется людям, которые не то, что там деньги не держат, но уже и в банки их не закатывают, потому что не имеют в достаточном количестве?

В первый день Великого поста в Украину пришла новость, что кипрские банки изымут 7-10 процентов с денег отечественных олигархов.  Пост к ним подкрался незаметно и, судя по высказываниям аудитории, неожиданно.

Реакция самих олигархов на то, что их опустят в рейтингах, пока не последовала. Но всенародная радость по поводу «коровы», сдохшей на чудом зажиточном дворе, оказалась великой и несмиренной. Относясь с пониманием к народной традиции радоваться горю ближних, дальних и состоятельных, я все же задаюсь вопросом: а что от проблемы Кипра достанется людям, которые не то, что там деньги не держат, но уже и в банки их не закатывают, потому что не имеют в достаточном количестве? Неужто обеднение олигархов ТАМ обогатит Украину ЗДЕСЬ – всю  и каждого ее гражданина в отдельности? А возможно,  кипрская история отвратит нас от желания слиться с Евросоюзом – хоть всей страной, хоть единолично, получив мультивизу лет на пять? Ведь не испугаемся мы кипрских провокаторов, и детей будем отправлять на учебу в ЕС, и сами понадеемся на старости переселиться туда, ибо тут медицина и пенсии таковы, что выживать не позволяют. А может, мы искренне переживаем за олигархов, которые после кипрского «обнищания» окажутся за чертой бедности? Если так, то делаем мы это попусту. По всем подсчетам встревоженных аналитиков от ФБ, олигархам финансовый пост не грозит. Разве что, как выразился бы Виктор Андреевич, их ждет «невеликий пістець».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.