Газета «Крещатик» исправилась

19 марта 2013, 17:29
0
943

Газета «Крещатик» разместила в открытом доступе на своем сайте список легальных киосков от КГГА. Так редакция коммунального СМИ доказала, что способна реагировать на конструктивную критику.

Как ранее сообщалось, в минувший четверг ознакомиться с решением Киеврады относительно размещения в 2013г. в г. Киеве киосков, а также со списком тех ВС, которым дано право легализироваться в Киеве в 2013г., можно было только за 80 грн, купив в редакции газеты «Крещатик» спец-выпуск этого издания.

Сегодня официальное издание горсовета в ответ на критику своих действий опубликовало решение Киеврады № 97/9154 от 28.02.2013 в своем обычном выпуске, который пошел в продажу. Это уже само по себе не плохо.

Но редакция «Крещатика» в своем стремлении к открытости пошла еще дальше. На своем сайте «Крещатик» опубликовал список киосков, владельцы которых в минувшем году оплатили в горбюджет паевые взносы на содержание объектов благоустройства.

Теперь киевляне могут самостоятельно проверить, благословляла ли КГГА размещение киосков возле их домов, на улицах, по которым они ходят на работу, около остановок общественного транспорта и выходов из метро и пр.

Жаль только, что лень анализировать весь список из  5723 конструкций. А выяснить, чьи три киоска из него уже успели вычеркнуть (в электронном виде 28 февраля депутатам Киеврады был передан список из 5726 киосков), почему некоторые адреса ВС в списке не совпадают с теми, что значатся в оригиналах справок функционального назначения ВС, в чем причины других аномалий этого перечня, было бы, конечно, интересно.

Но это уже вопросы не к газете «Крещатик».   

То, что раннее эта информация содержалась только в дорогом спец-выпуске на 72 страницах, как следует из пресс-релиза редакции «Крещатика», связано с тем, что «по многочисленным просьбам читателей, в связи производственной необходимости и пр.», спец-выпуск был напечатан за собственные деньги издания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.