Манипуляции Медведчука. Часть II

19 марта 2013, 22:19
журналист, ОК "Евро-патруль"
0
1105
Манипуляции Медведчука. Часть II

Лидер "Украинского выбора" пророчит перспективы маргинальной партии Германии

  Сегодня читателю не обязательно владеть иностранным, чтобы разобраться в основах функционирования институтов ЕС либо проверить подлинность той или иной информации.  Для этого вполне достаточно умения пользоваться ГУГЛом. 

  В свою очередь, технологи Виктора Владимировича продолжают подкладывать уже какую по счету свинью своему шефу, ссылаясь от его имени на сомнительные факты.

  Ранее автор уже писал о манипуляциях с докладом директора Национальной разведки США Джеймса Клаппера.  

  На этот раз очередной блог:  “Зашатался фундамент: под евро или Евросоюзом ?”. 

   И снова перепечатывание в ряде СМИ однобоких суждений лидера “Украинского выбора”.  

 В публикации Медведчук высказывает сомнения по поводу перспектив существования еврозоны вместе с единой валютой. При этом, делает акцент на росте влияния евроскептиков в Германии. Как следствие - создание партии  “с неплохими политическими перспективами”.   

 «Барометр реального состояния Союза – это Германия. Без нее не существует ни ЕС, ни единой европейской валюты. Так вот, в начале марта ряд ведущих экономистов и бизнесменов Германии объявили о создании партии «Альтернатива для Германии», главным пунктом программы которой является выход страны из еврозоны. И у нее неплохие политические перспективы, так как по данным социологических опросов агентства Bloomberg, 40% граждан Германии поддерживают идею отказа от единой европейской валюты” - пишет Виктор Владимирович. 

 По поводу упомянутой статистики агентства Bloomberg. Автору далось отыскать иные факты, согласно которым, 26 % опрошенных немцев готовы проголосовать за партию, выступающую за отказ от единой  валюты (при этом, о партии “Альтернатива для Германии" в соцопросе не упоминается).   

 Основателем новой  партии выступил 50-летний экономист Бернд Люке. Костяк политической силы в основном составили ученые из Франкфурта. Кроме того, среди видных членов - бывший редактор отдела политики влиятельного издания Frankfurter Allgemeine Zeitung. 

  Их главной целью является отказ Германии от единой европейской валюты вместе с возвращением к немецкой марке. Также они выступили противниками в поддержке   экономически слабых стран ЕС: Греции, Италии, Испании.  

 При этом, о роспуске самого объединения Европейского Союза в программе речь не идет. 

 А теперь неутешительные новости для украинских евроскептиков !

    “Политические перспективы” новой силы весьма туманны.  По информации СМИ, на первом собрании партии, которое состоялось 11 марта на окраине Франкфурта,  присутствовали не более одной тысячи активистов. Собственно, организацию пока даже нельзя окрестить партией. Поскольку ее должны зарегистрировать только во время официального съезда, организация которого запланирована на апрель. 

 Для участия в парламентской кампании (22 сентября 2013) членам "Альтернативы"  необходимо будет до середины июля собрать по 2 000 подписей сторонников в каждой из федеративных земель. Если этого не удастся, участие в парламентской гонке будет предрешено.

  Кроме того, для попадания в Бундестаг партии необходимо преодолеть 5 % барьер ! 

  И здесь возникает основная накладка. Согласно свежим опросам, партию Ангелы Меркель Христианско-демократический союз Германии (ХДС) сегодня готовы поддержать 39 % избирателей. Несмотря на жесткую критику в свой адрес, действующий канцлер прикладывает всех усилий для сохранения еврозоны вместе с укреплением (расширением) границ ЕС. 

 Оппозиционную Социал-демократическую партию поддерживает 29 % немцев. Но представители этой силы не декларируют отказ от европейской валюты. Наоборот, евроинтеграция для них является одним из приоритетных направлений. Вместе с поддержкой общей европейской экономики и финансовой политики.  

  Кроме основных игроков, сегодня граждане готовы поддержать  "Зеленых" – 15 %. и  "Левых" – 6 %. О каких "перспективах" скептически настроенных к еврозоне идет речь ? 

  И даже если "Альтернатива" таки попадет в Бундестаг, как они собираются реализовать пункты своей программы с таким низким процентом поддержки населения ?

 Виктор Медведчук также не упоминает: какую рутинную процедуру нужно пройти для выхода страны из еврозоны. Начиная от традиционной европейской бюрократии и пересмотра всеми странами ЕС ранее подписанных договоров. Заканчивая массовой печатью новых банкнот ! Такая процедура может занять годы...

 Это тоталитарные объединения типа СССР рухнуло, как карточный дом за считанные месяцы. В ситуации, когда интеграция происходит на добровольных началах и в клуб принимают страны, которые отвечают высоким требованиям (поэтому, планка настолько высока), процесс расформирования может длиться годами и десятилетиями.   

 Но даже если и это случится. Кто как не сильные экономики ЕС будут оплачивать долги Греции либо Италии после возвращения стран к своей национальной валюте ?

  Поэтому, перспективы "Альтернативы для Германии" можно разве что сравнить  с маргинальной "партией пиратов", выступающей за права пользователей Интернета. 

   Более красноречиво о идеологии партии говорит съезд ее сторонников.   

  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.