Записки российского москаля о б отдыхе в незалежной Украине

20 марта 2013, 10:25
Журналист.
0
6377

Так получилось что весь март мои друзья из России, челночным образом посещали Киев и его окрестности.

Это не совсем мой личный блог, скорее заметки моих друзей , отправленные смс и некоторые их мысли трансформированные в эту статью. 

Запись первая. 
Диснейленд. Париж.  Франция Порт Авентура. Салоу. Испания. Леголенд.  Ютландия. Дания. Знаменитые парки развлечений. Большие очереди. Слева стоят  в отдельную  кассу афроамериканцы, рядом касса для геев, очередь в окошко для эскимосов и иностранцев. Странно да? Конечно это утопия!!! Но только не в Киеве. Парк Мамаева Слобода, предлагает два вида билетов, одни для граждан Украины и говорящих только на украинском, для всех остальных цены вдовое дороже. То есть Днепропетровск и Ялта автоматически вычеркиваются из списка дешевых билетов. Может такая борьба за родной язык и правильна, а может отдает идея душком национализма в худшем проявлении. 

Запись вторая.
Очередь в обмен валюты на Крещатике, человек наверное двадцать, воскресный день, иностранцы стоят и молчат, деваться некуда, а вот сограждане выступают и кажется по делу. Девушка ксерит  паспорт в трех экземплярах. У нее интересуются. Один в банк-понятно. Один наверное в СБУ-что делать... А вот третий куда -? Вопрос без ответа. Жалкие 50 долларов мужчина менял около двадцати минут. Лексикон у него богатый, Азаров и Арбузов объикались наверное.

Запись третья. 8 марта и масленица . 
Толпы народу за 10 долларов скупают шашлыки на киевском ВДНХ, а что на Украине вместо блинов-шашлыки на масленницу????. Полно недовольных х и абсолютно злых людей, которые стоят часами в очереди ради стакана горячего чая, местные журналисты сквозь зубы, говорят, а небось на сайте напишут-было весело и интересно. А что было то? Солома-была, но она на 80 грн не тянет, запарковать   машину или подъехать на метро -нереально, растопчут, за детей страшно . С горки скатиться-очередь на полдня, снежных фигур не было, спросить что-либо не у кого, вход должен быть бесплатным, за что платить то. ??? А вот на Крещатике-простенько и очень мило, можно и покататься на аттракционах и с детьми не страшно, понравилось. Хуже всего-зоопарк- ничего нет и ничего не работает, и конечно первая премия-парк Киевская Русь-реальный развод, на сайте куча всего , в наличии-замки( ударение на вторую гласную) и окошко все с теми же шашлыками. Приятель не удержался и ехидно спросил у администратора-а когда официальное открытие парка ? Как три года работаете? И не стыдно ????? 
Очень понравилось в театре Оперетты, честно и без фальцета.

Запись четвертая. Люди.
А правда что месяцами не платят зарплаты? Вот говорят на ТЕТ ( местный телеканал ) аж с декабря не дают гроши,  ждем, а правда что стало опасно ходить, мелкое хулиганство в чести, и могут сумку подрезать или кошелек стырить  прямо на улице? А чего так много в центре в трениках ходят народу и трут и трут и трут. Чего  люди то молчат, чай не Белоруссия. А почему вагоны  в  поездах пустые ходят, а билетов никогда нет ? 
А скажите посадили того чиновника который напарил вам электрички которые все время ломаются? Да про эти Хьюндаи вся Европа  говорит , тема все время в трендах, про них прямо картину можно писать-" электричка в поле"... 

Запись пятая заключительная . Киевский Пассаж. Мужчина с огромными баулами от Гуччи и иными брендами. Громко заявляет поправляя на пиджаке значок депутата :- " ух и устал я блин, замотался, целый день, по магазинам хожу и хожу,  уж сил нет.." 
Бедненький , откуда силы, в парламенте ведь надо трибуны блокировать, затем драться, а тут еще новая коллекция пришла так некстати ... 

Мы все равно Киев любим, люди то нормальные... В основном.... 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.