Шпион, выйди вон!

20 марта 2013, 13:41
писатель, телеведущий
0
1038
Шпион, выйди вон!

Возможно ли разоблачить агентов влияния в украинской политике?


Они придерживаются разных политических взглядов, они раскрашены в разные цвета, прямо как радуга, они "столуются" у разных олигархов, разговаривают на разных языках, но все они, так или иначе, постоянное явление в отечественной политике, культуре и медиапространстве. Но правда в том, что корень их "зла" спрятан не в капитале олигархов и не в идеологии той или иной партии, а в структурах, которые в то или иное время "взяли" их на работу. Я говорю об агентах влияния или завербованных информаторах, а часто - просто шпионах. И вот ломаем мы голову, и журналисты, и общественность, в тщетной попытке понять логику их действий, заявлений и поступков. И часто логика эта вовсе не прослеживается или попросту отсутствует. И ты думаешь: у них что, позиции нет, принципы отсутствуют или они просто продаются по нескольку раз тому, кто больше платит. Нет. не продаются. И логика вполне понятна: они делают то, что приказывают им хозяева. Блокируют трибуну, когда ненужный хозяевам закон стоит на повестке дня. Топят политика, который хозяевам неугоден, выступают с речами, написанными в тишине больших кабинетов.

И я задаю вопрос СБУ, Президенту и руководству Верховного Совета: вы знаете, кто из наших политиков, ньюсмейкеров, политологов, собственников телеканалов и газет, чиновников является завербованным агентом влияния иностранных разведслужб или органов безопасности? Вы знаете, кто оплачивает их деятельность, дает им приказы, пишет тексты выступлений, выстраивает линию поведения. У меня иллюзии по этому поводу пропали давно. И не нужно искать корень "зла" в других странах, они у нас, в нашей родной земле. Люди, за которых мы голосуем, которых слушаем, которые определяют курс страны и управляют финансами этой страны, вполне возможно, служат не украинским интересам.

Какова их цель? Попросту сделать Украину предсказуемой? Лишить ее маневра и перспектив? Обезоружить? Почему те или иные решения работают против Украины? Евросоюз, США, Израиль, Россия, Турция, Румыния: все эти страны имеют в Украине свой интерес. И энергетический, и политический и гуманитарный. Как они свой интерес реализуют? Во время подписания межправительственных соглашений или на встречах президентов? Отнюдь: они решают их через своих людей. Через своих людей блокируют проигрышные для своей страны решения и законы, через своих людей выводят деньги, через своих людей уничтожают конкурентов на рынке.

Так вот. Или СБУ не знает, кто эти люди, или оно попросту позволяет этим людям работать по предложенной хозяевами схеме? Или высшие чины тоже агенты? Вы скажете, это паранойя? Ну, не знаю. Я бы так не сказал. Почему сейчас стоит такой шум и гам в вопросе добычи сланцевого газа? Почему блокируют евроинтеграционные вопросы? Почему не утихает шумиха вокруг политических преследований? Думаю, СБУ и внешняя разведка должны иметь полную информацию по поводу этих людей. Или они не могут ни на что повлиять? Мы не можем даже получить вменяемого ответа, за чьи деньги и с какой целью работает "Femen". Что уже говорить о лидерах партий или главах минисерств.

В любом случае, пока внедренные и оплачиваемые агенты влияния будут работать внутри Украины против Украины, перспектив у этой страны нет.

Особенно хотел бы узнать, не были ли завербованы те политики, которые в свою бытность не политиками, долгое время пребывали за границей Украины. Их имена знают все, так что, называть их не буду. Ну и совсем уж глупо спрашивать о тех, кто работал в структурае КГБ СССР. И деятели культуры, медиа и нынешние чиновники и политические лидеры.

Так что, шпион, выйди вон? Или пусть еще посидит шпион в теплом кресле. Пока миссию не выполнит или не спалится?

Ведь, при наличии "крыс", смешно говорить о реформах и планах развития. Эти "крысы" прогрызут днище и сдадут всех и вся до того, как реформы буду реализованы. Подумайте, господин президент, кто вас окружает, и кто реализует ваши решения. Думаю, с вашими возможностями это не составит труда. И не обязательно этих людей разоблачать публично и высылать из страны: их можно просто лишить постов и депутатских кресел. Ну, конечно, если президенту это нужно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.