Оппозиция, которой нет

22 марта 2013, 02:27
журналист, ОК "Евро-патруль"
0
2522
Оппозиция, которой нет

Битва за Киев вылилась в "Блицкриг" власти на вражеской территории ...

  Недавно с одним из представителей оппозиции возник спор на тему "что первично: власть или народ ?". Или кто первым должен высказывать свое недовольство ? По идее, улица должна поддержать политиков (общественных лидеров) в их стремлении отстоять общие интересы. 
 
 И народ поддержал ! Об этом свидетельствуют результаты голосования в столице во время парламентских выборов. И что теперь ? После высокого доверия со стороны жителей мегаполиса, оппозиция всухую проигрывает битву за Киев. Проигрывает без единого выстрела и кровопролития (если не учитывать разбитых очков представительницы "Свободы" Ирины Сех). На лицо очередной "Блицкриг" власти да еще и на вражеской территории. 

 Теперь они зовут нас на акцию "Вставай, Украина !", которая пройдет в Киеве 18 мая. Нет, лично я конечно выйду, но только за себя и своих коллег, друзей. Точно не за организаторов ! 
 
  Наверное, в этом и есть ключевая проблема сегодняшних противников режима в парламенте ! Уж больно они ориентируются на народ, а не личные общественно-политические усилия !  Мол, вы выйдете, а мы вас поддержим со сцены. За вашими же спинами покричим "Ганьба !", когда вас будет вытеснять "Беркут". Так уж и быть, поголодаем с вами до тех пор, пока с площади не уйдут журналисты вместе с телекамерами. А затем, дружно помчимся на центральные каналы и продолжим борьбу в рамках ток-шоу ! 

 Нет, в этот раз такой сценарий точно не прокатит ! Лично я и пальцем не пошевелю, пока 18 мая не увижу в авангарде тех, кто сегодня зазывает всех на митинг !  
  
 Ниже привожу примеры стран, в которых оппозиция по праву достойна называться таковой. 
 
  Египет. 

 Оппозиция собрала на главной площади Каира противников избранного президента Мурси. 
 

 
  Россия. "Марш миллионов" на Болотной площади в Москве

   


 Испания. Организованные оппозицией протесты молодежи против безработицы.

 

 
  Украина. Митинг оппозиции в рамках кампании "Вставай, Украина !" в Виннице.  
 
 

 
  Нужны ли дополнительные доказательства ? 
 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.