Сигнал "SОS"

23 марта 2013, 11:05
журналіст
0
4899
Сигнал  SОS

Вы американский фильм "Послезавтра" видели? Если нет, можете посмотреть его ремейк. У нас в Киеве - на проспекте Победы.

            Движение в сторону центра на главной магистрали столицы замерло вчера вечером. Особо отчаянные водители, включив "аварийку", пытались двигаться по встречной полосе, однако вскоре и там движение увязло в снежных заносах. Машины простояли всю ночь в четыре ряда. Можно было видеть, как люди бросают свои авто и бредут в сторону метро. Те, кто остались на месте, греются в машинах, сжигая топливо. Люди где-то достают чай и пытаются помогать друг-другу, выталкивая из сугробов автобусы. Хотя ехать некуда - все движение намертво блокировано. Это одна из наших иллюзий, что в случае чрезвычайных ситуаций, можно сесть в машину и куда-нибудь уехать. Все не так просто.

                Ночью в соцсетях прозвучал сигнал "СОС" - оказалось, что в сугробах увяз автобус со школьниками 2-4 классов. Призыв о помощи был услышан - местные жители многоэтажек потащили к блокированной машине термоса с горячим чаем и разбирали детей по квартирам. Ближе к утру в соцсетях поблагодарили киевлян за помощь - дети спасены. Сотрудников МЧС, милиции, армейских подразделений, бросившихся спасать гражданское население и оказывать посильную помощь, в течении ночи я не видел. Ситуация была отпущена на самотек: как-нибудь сами выберутся. Пусть берут лопаты и спасаются, кто как может. Это - квинтессенция нашего государства. Его политика по отношению к простым людям. Почти 800 000 силовиков, живущих за счет госбюджета, видимо, существуют лишь для выбивания денег, налогов, штрафов, взяток и запугивания людей. Я уж не говорю о коммунальщиках, для которых снег, пусть и очень сильный - это самая большая неожиданность в жизни. Первую снегоуборочную технику на проспекте Победы я увидел лишь к 12 часам дня. И за это спасибо. Когда, вы говорите, выборы в Киеве?

P.S. Сейчас час дня. Машины стоят. Еще несколько часов, и люди в автомобилях "отпразнуют" сутки пребывания в снежной западне. И, прошу заметить - это не где-нибудь, на горном серпантине. А на одной из главных автомагистралей столицы.    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.