Вхурделило ! Кто виноват ?

23 марта 2013, 18:32
журналист, ОК "Евро-патруль"
0
1656
Вхурделило ! Кто виноват ?

Виновны все. Но в первую очередь - общество !

  Ниже несколько комментов к моему предыдущему блогу с призывом прийти и помочь в уборке снега !  

 anon -  Даже не подумаю. Кто умный, тот дома забаррикадировался и кайфует. А дуракам все дома не сидится. Помогай - не помогай, найдут где встрять.
Пожаловаться
23.03.2013, 18:01 Ответить Удалить    Нравится (0)
Андрій ТимчукАндрій Тимчук  Про наближення часу Х було відомо. І нинішній стан київських вулиць повністю на совісті міської влади. Зранку приїхав з відрядження. Додому від метро з важкою сумкою довелося борсатися в снігу пішки. Жодного транспорту не було. Треба було у Колі взяти ще лопату-по ходу розчистив би заодно вулицю

  
 
  На фото вместе с сотрудницей ЖЕКа чистим тротуар возле метро "Арсенальная". За сверхурочную работу Тамаре Васильевне доплачивают + 30 % (248 грн.) к зарплате. И ради этого ей приходиться работать по 12 (!) часов в день. Я не жалуюсь на физическое здоровье, не курю и регулярно занимаюсь спортом. Но на второй час работы, тренажерный зал показался для меня легкой разминкой.   
 
 Почему в столице все так плохо с дорогами, ЖКХ,  местным самоуправлением ? Попробуем разобраться на примере сегодняшнего ЧП. 

  Во-первых, безразличие столичных властей, которые уже приготовились к торжественному открытию под телекамеры скворечников. Ведь для чиновников, согласно календарю, зима закончилась 28 февраля. Использование снегоуборочной техники после этой даты не предусмотрено. 
 
  Исключениями стали территория возле здания КМДА, а также ул. Банковая, по которой, впрочем движение автотранспорта запрещено. Но трудящееся здесь первое лицо  страны вместе с остальными обитателями должны встретить весну как полагается: с очищенным от снега асфальтом.      

 Все, на что способна столичная власть для обычных граждан - это обратиться к автомобилистам воздержаться от поездок.  

 Второй и, по моему, самой главной причиной коллапса является безразличие к проблемам города обычных граждан ! Снеговые завалы - это далеко не единственный пример,на котором четко можно разглядеть общественных пофигизм. Еще у нас не все в порядке с дорогами, транспортом, продажей алкоголя возле школ и детских садов. И что ? Общественной реакции не наблюдается даже в случае прямого дискомфорта, доставленного деяниями (их отсутствием) со стороны чиновников. 

 Когда нечто подобное происходит в европейской стране да еще и в выходной день, аварийным службам необходимо только предоставить технику. Все остальное сделают местные добровольцы ! Их не нужно звать на помощь либо тыкать носом в проблему. В развитом гражданском обществе действуют иные законы. Там люди помогают БЕЗВОЗМЕЗДНО. Попадание в беду соотечественника (соседа, друга, коллеги) уже вполне достаточно для того, чтобы самоорганизоваться и прийти на помощь !  

  Теперь о выборах в Киевсовет. Надежды на то, что киевляне начнут бунтовать за конституционное право на самоуправление, разбиваются в дребезги !  Эти самые права их волнуют ровно столько, сколько и сугробы под своим подъездом. Мол, через пару недель и так растает либо разберутся без меня. 
 
 Но так не бывает ! За пофигизм придется платить и сегодняшние проблемы столицы - очередное тому доказательство.  

  И еще пару слов о политике. Где оппозиция и ее главные адепты ? Почему они на улице с лопатами не требуют жертв среди киевских чиновников ? Почему не ловят Попова по кабинетам администрации либо на его даче ? Или у оппозиционеров сегодня выходной ? Или сказывается отсутствие телекамер под такие протестные акции ? 

  В общем, как говорил Иллич: "верхи не могут, а низы не хотят !". Только это не предреволюционная ситуация, а плавная деградация самой продвинутой части общества Ведь Киев за ПР таки не проголосовал ...
 
   Кто все же стремится to make a difference, встречаемся завтра там же  на метро "Арсенальная" в 11:00.  

  
 

    
  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.