ЕС, футбол и "адвокаты"

24 марта 2013, 20:13
0
1193

Наши надежды воссоединиться с ЕС отражаются и на футбольном, и на политическом поле. Второе отличается от первого тем, что тут нам травку мало кто подстелит

"В футбол мы играть умеем!", - заявил Виктор Янукович бизнесменам Гонконга во время своего первого государственного визита, совершенного в Китай, отнюдь не в Россию. С тех пор шло время,  Украина доказывала, что не только играть, но и организовывать чемпионаты умеет.

К примеру – Евро-2012, вошедшее в историю как момент уничтожения европейских провокативных мифов о негостеприимной и ксенофобской Украине. Футбол стал для нас не  только спортивной, но интеграционной игрой. Прежде всего – евроинтеграционной.

Пример тому – визит в Польшу Виктора Януковича, где он  не только увиделся с давним украинским «адвокатом в ЕС» Брониславом Коморовским и его коллегой, венгерским президентом Яношом Адером, но и посетил  футбол, который Украина выиграла. Отсвет этой победы долетел до Киева, и даже на проходившей во дворце «Украина» церемонии «Человек года» совсем не украинский певец Тото Кутуньо поздравлял нас с победой. Не столько спортивной, сколько евроинтеграционной, потому что футбол – это наглядная демонстрация того, как Украина умеет трудиться и бороться.

Наше упорство, с которым мы требуем от Таможенного союза формулу 3+1, наши надежды воссоединиться с ЕС, несмотря на звучащие резкие заявления,  отражаются и на футбольном, и на политическом поле. Второе отличается от первого тем, что тут нам травку мало кто подстелит. Но это не значит, что мы откажемся от евроинтеграционного матча. Он состоится при любой погоде, несмотря на ветры, дующие с Востока и циклоны, приходящие с Запада. В футбол, как и в хоккей, играют настоящие бойцы. И в этих   сражениях мы участвовать умеем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.