Таки потоп?

26 марта 2013, 14:39
журналист, ОК "Евро-патруль"
0
14910
Таки потоп?

В ожидании наводнения

   Какой бы суровой не была зима - все равно придет весна ! Вместе с таянием сотен миллионов тонн снега теперь столице грозит паводок. Плюсовая температура ожидается уже в эту пятницу ! 

  Экологи заявили о  опасности в связи с таянием снега. По словам экспертов: "Может быть мощное наводнение, когда где-то в конце апреля начнет таять снег. Затопит половину Левого берега, Конча-Заспу, Подол». 

 Думаю, меньше всего стоит волноваться за поселок Конча-Заспа, высота и прочность заборов местных жителей выдержит не только паводок, но и настоящее киевское цунами. А вот простым смертным стоит всерьез задуматься ...  
  
  По идее, все осадки должны попадать в ливневую канализацию, а по ним вытекать в реки и озера. Один из таких коллекторов, по которому протекает река Сырец, мы проинспектировали вместе с диггерами две недели тому.

 Дело в том, что состояние подземных конструкций далеко от всяких норм и требований. Коллектор, по которому мы бродили, был построен еще в начале прошлого века. По понятным причинам, часто конструкция не выдерживает, поэтому часто наблюдаются обвалы.    
 
  


  Из-за аварий, подтопленными могут оказаться улицы и целые районы Киева.  Дорога, где произошла авария, также может провалится.  Кроме того, весь мусор попадет в протекающие подземные реки и Днепр.

  За состояние ливневой канализации несут ответственность представители "Киевавтодора". Но в ведомстве, как всегда, на устранение неполадок нет денег !

  

 
 
 Стоит отдать должное и жителям столицы ! Дабы сэкономить на выгребных ямах, некоторые умудряются делать фекальные врезки и сливать нечистоты прямо в Днепр. Бытовых отходов в коллекторах также хватает, начиная от детских игрушек и заканчивая строительным мусором.

 А вот здесь диггеры обнаружили провал ! Еще немного и весь асфальт наверху уйдет под землю. 
 
 
  

  Выдержит ли ливневая канализация таяние снега, объемы которого в столице наблюдались в последний раз в 1881 году ? А главное: справятся ли столичные чиновники с такими вызовами ? Впрочем, последний вопрос риторический. Мы и так уже успели убедиться в потенциале КГГА  ! 
 
 Остается  лишь уповать на благосклонность погоды к многострадальному Киеву и населению города.     



   

   


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.