По указке из КГГА в Киеве начали обесточивать киоски «Пресса»

27 марта 2013, 12:21
0
1081

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет.

В Печерском районе Киева коммунальные предприятия  по содержанию жилищного хозяйства по указке из КГГА потребовали отключить 11 киосков ОДО «Агентство Союзпечать» от электросетей ПАО «Киевэнерго». Это, невзирая на оплату за эти киоски паевых взносов в горбюджет и полную законность их подключения к электросети.

«За все эти наши киоски  оплачены паевые взносы в содержание объектов благоустройства за 2012г. Сейчас мы точно в соответствии с решением Киеврады № 97/9154 от 28.02.2013 оформляем договора на оплату этих взносов за 2013г. Все наши киоски имеют действующие договора на энергоснабжение с ПАО «Киевэнерго». За техусловия и прокладку кабелей мы заплатили в свое время от 20 до 50 тыс. грн. по каждому киоску, а теперь от нас фактически требуют закрыться и идти в Киевэнерго за новыми техусловиями»,—  рассказывает директор ОДО «Агентство Союзпечать» Анна  Кулаковская.

По ее словам, в Агентстве Союзпечать не понимают, что происходит, а потому официально обратились сегодня за разъяснениями и содействием к замглавы КГГА Анатолию Голубченко.

А что еще делать? Если, как в Печерском районе, начнут сейчас действовать КП при всех остальных столичных РГА, Союзпечать будет втянута  в длительные судебные разбирательства и не сможет распространять прессу через свою сеть.

Предписания практически одинакового содержания в адрес ОДО «Агентство Союзпечать» с требованием отключиться от сетей Киевэнерго (или указанные в предписаниях киоски обесточат принудительно!) направили КП «Хрещатик», КП «Липкижитлосервіс» и КП Печерська брама».

Главные инженеры этих предприятий во всех своих письмах к Агентству отмечают наличие у этой компании действующих договоров с ПАО «Киевэнерго». Но, при этом они указывают, что из-за работы в жилом секторе большого количества электроприборов, сеть перегружена, что, мол, и является причиной их ультиматумов.

Интересно, а когда последний раз в центре Киева зимой электрические сети работали с запасом мощности? И при чем тут Союзпечать? Они же не кур гриль или шаурму  продают, т.е. электроэнергии используют совсем не много. Объяснение тут явно другое — районные КП опасаются  не выполнить поручение от КГГА, о чем их руководство и сообщает в частных беседах.

Возглавляющий  ныне борьбу с незаконными киосками в Киеве Анатолий Голубченко действительно проводит последнее время много рабочих заседаний и совещаний, на которых он требует от РГА в т.ч. обеспечить отключение от электропитания киоски, владельцы которых  не оплатили в горбюджет паевые взносы  и стоят с нарушением СНиПов.

Но ведь нелегальные временные сооружения (ВС), к которым могут быть применены эти меры, явно не имеют договоров на электроснабжение с ПАО «Киевэнерго» и перечислены в списках на демонтаж, в которых киосков Союзпечати нет.

Так может руководителям из КГГА все же стоит включить мозг и потребовать от районных КП обесточивать только самовольно установленные киоски с незаконными врезками в электросеть согласно спискам?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: КГГА,Голубченко,киоски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.