Сначала Кличко сбежал в Лондон из заснеженного Киева

27 марта 2013, 14:31
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
2418

Сегодня в 12.40 в аэропорту Борисполя приземлился самолет рейсом из Лондона. Он доставил в столицу Украины, только-только "оклемавшуюся" от снежных заносов, дважды кандидата в мэры Киева В.Кличко

Выйдя из самолета, лидер "Удара" думал было отправится в зал официальных делегаций, однако звонок на мобильный встречавшего его помощника изменил его планы. В итоге Кличко сел не в специально присланный за ним микроавтобус для вип-персон, а в обычный шатл. Вместо зала официальных делегаций, который ему проплатил некто Свинченко (это стоило 1800 гривен), чемпиона мира по боксу привезли в терминал "Д". Быстро пройдя контроль, Кличко сел в машину и стремя голову покинул аэропорт.

Почему же звонок помощника так встревожил Виталия и заставил его изменить маршрут передвижения в аэропорту? Все просто. Кличко доложили, что в зале официальных делегаций его ждут журналисты с телекамерами. Естественно, что Виталий сразу понял, что ему придется отвечать на неудобные и неприятные для него вопросы прессы: а что он делал в Лондоне, когда Киев накрыла стихия? почему фактически сбежал из столицы?

Что бы он мог ответить на это. Да ничего. Поэтому он и предпочел сбежать от журналистов, как до этого убежал в Лондон на какое-то второстепенное мероприятие


"Кому война, а кому мать родна", – кажется, так говорят о людях, которые используют трудности в своих личных целях? Лидеры оппозиции активно пытались заработать политические дивиденды на транспортных проблемах "киевской весны".

Лидер "Удара" Виталий Кличко ограничился шельмованием киевской власти в блоге на "Украинской правде". Хотя его активисты засветились с лопатами, не слишком активно имитируя уборку снега. При этом не забыли одеть накидки с партийной символикой.

Кому Кличко помог выбраться из снежных заторов? Где вы, герои пиара, отзовитесь?

Наверное, это были Яценюк или Турчинов?

Ведь они тоже решили не упускать возможность попиариться и "ударили" по заснеженным дорогам пресс-конференцией с рассказами как они ездили по заснеженным улицам и лично (!) выталкивали машины из сугробов. Просто картина "Ленин с бревном на субботнике".

Дабы показать что он "прост, как правда" Турчинов даже припомнил лирические подробности своей борьбы со снегопадом. Так, на вопрос корреспондента брал ли он в руки лопату, Турчинов заявил, что был вынужден это сделать, потому что находился за пределами Киева, и иначе не смог бы выехать в Киев.

"Как и большинство горожан, я должен был прорывать свой путь в столицу", – скорбно заявила бывшая "правая рука" Тимошенко.



Если Турчинов живет в загородной вилле, почему он считает, что так же живут "большинство горожан"?

Однако остановимся на словах Турчинова о том, что он вынужден был взять лопату в свои ручки, потому что не смог бы добраться до Киева. Обратите внимание, не из Киева, а в (!) Киев.

В связи с чем возникает вопрос: почему киевская власть должна убирать сугробы, которые намело перед воротами загородного особняка Александра Валентиновича? Вполне вероятно, что когда Турчинов возглавлял СБУ, так оно и было. Солдаты брали лопаты и отгребали снег от его ворот. Но откуда сейчас барские замашки скромного оппозиционера?

Где мог застрять "скромный автомобиль" Турчинова? Откликнитесь, кто это видел!

Впрочем, мне кажется, что рассказы о лопате и застрявшей машине не более чем сказка, придуманная специально для журналистов, чтобы в очередной раз обвинить власть во всевозможных грехах, а самим продемонстрировать "заботу о народе". Ведь довольно сомнительно, чтобы его "скромный автомобиль" стоимостью, по меньшей мере, 100 тысяч американских долларов застрял на дороге.

И не водитель, не охранник, не повар и не садовник откапывали ворота, а сам барин Турчинов разминался!



Снежные мифы Виталия Кличко

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко не проводил пресс-конференций, но тоже постарался пропиариться на киевском снегопаде.

По его словам, он в субботу с самого утра ездил по Киеву. Причем не только в центре, но и на окраинах города.

Если учесть, что ГАИ обратилась к автомобилистам ограничить выезд в город, чтобы на столичные дороги смогла выехать снегоуборочная техника и беcпрепятственно убрать снег, то выходит, что лидер "Удара" проигнорировал эту просьбу. Что было сверхсрочного в его делах, чтоб мешать убирать снег коммунальным службам? Может, дома хлеб закончился?

И интересно, на какой такой машине Виталий Кличко ездил по Киеву? Ведь если верить его декларации, поданной накануне парламентских выборов, ни у него, ни у его жены нет автомобиля. Разве что на такси?

Виталий, для грейдеров не делают летней резины. Вообще!

Для более яркой картинки бездеятельности киевской власти Виталий даже придумал историю о летней резине снегоуборочной техники. Чувствуете, как прет лидера "Удара"?

Виталий, скажу по секрету: на снегоуборочную технику не выпускают летнюю резину, поскольку она работает ТОЛЬКО зимой. Летом нет снега. По крайней мере, не было раньше. Может, после такой весны придумают летнюю резину для снегоуборочной техники? Тогда мы увидим грейдер на летней резине!

К тому же, если, как утверждает Кличко, снегоуборочную машину "по пояс" занесло снегом, как удалось разглядеть маркировку покрышки? Или он специально откапал, проверил глубину протектора?

А призыв Виталия Кличко оторваться от компьютеров и телевизоров и выйти на улицу чтобы помочь тем, кто нуждается в помощи напомнил кадры из фильма "Волга-Волга". В частности тот эпизод, где самовлюбленный бюрократ Бывалов на палубе теплохода призывает всех пассажиров бежать к машинным топкам, чтобы обогнать парусник "Лесоруб" на котором в Москву плывут его конкуренты.

Так же как и Бывалов в фильме с криками "К топкам! К топкам!", Виталий Кличко призывает неравнодушных киевлян выйти во дворы своего дома и привести их в порядок. Вот только почему-то никто из соседей Виталия Кличко так и не видел его с лопатой в руках.



В чем прав Виталий Кличко, так это в том, что на снеге не заработаешь. Даже дешевый пиар пошел Кличко в минус. Власть конечно, не справилась со стихией. Но я не уверен, что Кличко или Турчинов это сделал бы лучше. По крайней мере, они бездарно "продули" эту тему даже "на словах" – в своих заявлениях и акциях.

П.С. Виталий! Я не самый большой специалист по части языка, но вам, как патриотическому политику, скажу:

1.МЧС – это в России, у нас – МНС (у Вас в блоге – МЧС)



2. "Окружна" – это в Москве, а у нас – "кільцева". Не путайте, пжлст.

Верю, что вы сможете освоить эти два примера. Ведь вы уже не называете журналистов "5 колонной".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.