Металлолом Киевавтодора

27 марта 2013, 16:04
журналист, ОК "Евро-патруль"
0
8550
Металлолом Киевавтодора

Евро-патруль проинспектировал технику, которая спасает столицу от стихии

  Точнее сказать, сама техника "Киевавтодора" является продолжением чрезвычайного положения дел в столице. Евро-патруль вместе с журналистами провели инспекцию автобаз столичных ШЕУ. 
 
 
 
 

 
 
  Касательно последней фото, водитель автобуса Святошинского ШЕУ (ул. Янтарная, 5) рассказал, что его техника 70-х годов выпуска даст фору даже современному "Богдану". Правда, работники жалуются на отсутствие  бензина (по их словам, в сутки на единицу техники положено не более 20 л. топлива). 

 Но и это не главная проблема ! Сношенность автопарка "Киевавтодора" составляет более 80 %. По сути, людей от стихии спасает металлолом !   

 Дело в том, что почти всю поломанные снегоуборочные машины приходится ремонтировать "не отходя от кассы". прямо на территории ШЕУ. В данном контексте больше всего повезло работникам Шевченковского района. У них есть гараж, куда технику можно загнать и худо-бедно подлатать. 

 

     

  Остальным приходится чинить технику просто на улице ! Вот так вот, как в осадном Ленинграде !


  Вчера для уборки улиц было задействовано более 600 единиц техники (из которой 331 ед. - в первую и 262 ед. во вторую смены). При этом, чиновники забывают упоминать, что большая половина машин предоставлены городу в пользование от частных фирм (в основном, строительных). Список меценатов был вывешен на сайте КМДА. Всего 40 крупных компаний. Некоторые из которых предоставили по 15 самосвалов (!) и несколько своих бульдозеров. Представители фирм не комментируют такой благородный жест помощи столице. Двое ответили, что для них такой поступок "является благотворительностью". 

  Вы верите, что частные фирмы на добровольных началах помогают очистить улицы столицы ? При этом, предоставляя свою технику, топливо и нанимая водителей ? Например, 20 самосвалов и 5 тракторов ТОВ "КАН Девелопмент" добровольно вызвались чистить дорогу по ул. Институтской, Рейтерской и Гончара. 

 По оценкам специалистов, стоимость дня работы одной единицы составляет порядка 5-7 тыс. грн. За три дня работы владельцам компаний приходится раскошелиться, как минимум, на 300 000 грн. И все это - подарок городу ? 

  Все верно, зачем Киеву приобретать свои машины (стоимость б/у белорусского МАЗа около 150 тыс. грн. + обородование может превысить 500 тыс. грн.), если всегда можно попросить помощи у бизнеса. Они, уж поверьте, не откажут ...

  Хотя разговор о приобретении в лизинг "Киевавтодором" техники на 100 млн. грн. велся еще в ноябре прошлого года. Но до тендера дело так и не дошло ...      

  После увиденного на автобазах ШЕУ, вопросы о задержках в работе службы отпадают сами по себе. 



  По словам рабочих, стоимость ремонта одного двигателя составляет порядка 30 тыс. грн. Но из-за отсутствия средств, приходится чинить в долг !  Спецподъемника также нет, поэтому работы приходиться проводить вручную ! В день на одной ШЕУ ремонтируется 5-6 единиц металлолома (пардон, снегоуборочной техники "Киевавтодора"). 

 О зарплатах, социальных надбавках за сверхурочные речь не идет. Люди работают сутками. Сетуют, что в былые времена в столице полноценно работали две ремонтные автобазы. Но теперь классическая схема - имущество продали, территорию сдают в аренду под складские помещения.  

  Интересно,  кто, кроме журналистов Евро-патруля, еще посещал и инспекцией ШЕУ, общался с простыми рабочими, вникал в корень проблемы ?  Или Александру Павловичу выгоднее вещать со штаба по ликвидации чрезвычайного положения в столице ?  

 Одним из недавних стратегических решений главы КГГА было уволить ряд столичных чиновников за их "неудовлетворительную работу" .  Поможет ли увольнение справиться с последствиями минувшей стихии, а главное - предотвратить грядущую ? Думаю, вопрос риторический ...
 
  На всякий случай оставляю линк адресов столичных ШЕУ. Ведь нужно же киевским чиновникам хотя бы изредка выбираться со своего штаба на передовую ...  
  
       
  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.