Новоречь и вырождение нации

28 марта 2013, 10:26
писатель, телеведущий
0
3156
Новоречь и вырождение нации

Снег ерунда, нас захлестнула быдломасса

Она везде. И, в отличие от снега, не прекращает засыпать наши улицы, транспорт, офисные помещения, забегаловки и все те места, где обычно бывают люди.

"Але, Серега, это я, понял... Ге-ге (полуженский дыбильный смешок). Кароче, чувак, я счас выду, тут, понял, на Флоренции, ну счас, ну не знаю, пара астановак. Понял? Ге-ге (снова полуженский дыбильный смешко). Ну, не зна, падганю тебе там то, шо ты просил, токо по пятьдесят, понял, я тут должен исчо. Ну давай. Да смотри, я счас выду. тут сто метров, понял, посталось?" - такого рода диалоги и монологи я слышу каждый день. И с каждым разом все чаще. Что-то подобное, только облеченное в более нормальную форму, можно слышать с экранов телевизора от представителей власти. Они бы тоже могли так: "Я, кароче, манал этат снег, понял? Мне техники не хватает и бабосы счас бросаить на уборку я манал..." Но, в силу того, что их слушают люди и они облечены властью, они обязаны говорить не так быстро, как в обычной жизни, но более грамотно.

Это юнная быдломасса так разговаривает: не понятно, странно, перемежая свою речь олигофреническим смехом. Еще эта масса никогда не уступит места в транспорте, не извинится за дурацкий поступок, украдет и не покраснеет, нассыт на остановке или будет обзывать девушку, даже не думая о том, что ее это может ранить и вообще мужчина так не должен. Этой быдломассы становится больше. никакие плотины ее не удержат: рано или поздно она накроет всю страну, и погибнут в ее вонючих волнах все те светлые чувства и порывы. все те хорошие начинания и сладкие мечты, которыми живет меньшая часть страны.

Эта быдломасса давно прорвалась в парламент. Причем, засела она под разными флагами и говорит на разных языках, но ведет себя одинаково: нетерпимо, по-хамски, заносчиво, неуважительно по отношению друг ко другу и к народу. Народ, который никогда не был двигателем прогресса: я уверен, что прогресс двигали исключительно личности, которые и создавали истоический фон и поднимали народ на те или иные дела; так вот, народ, смотря на это все, на моральное убожество власти, сам становится таким же убогим. Хотя, он то и богатым особо никогда не был. Даже эта стихия доказала еще раз: быдла больше. Оно сильное, наглое и никогда просто так не сдаст свои быдло-позиции. Оно бросает свои машины, где ему удобно. не думая. что может стоять транспорт из-за него, не думая, что снегоуборочная техника не проедет. Ему то что? Оно откапывает свою машину. засыпая машину соседа, а потом громко орет (сам видел) и бросается на женщину с лопатой, которая пытается воспрепятствовать погребению своего авто под снегом из-под его лопаты. Вот оно такое. И ему любая погода - стихия. Потому что у него в голове порядка нет.

Для этого потребителя службы новостей делают низкопробные, грязные сюжеты, рассчитанные на человека с одной извилиной поперек головы. Для этих людей делают юмористические шоу, ведут которые люди, разговаривающие на суржике. Для них, а для кого же еще? Ведь они сами так разговаривают, вот и слушают. Наверное, большинство всегда будет побеждать.

Думаете, выборы или перевыборы что-то изменят? Что, человек, придя домой, книжку возьмет в руки или умную передачу вместо Педан-Притула шоу включит? Или послушает умного человека, вместо просмотра "Витальки"? Возможно, он включит BBC вместо того, чтобы смотреть наши новости?  Я понимаю, большая часть населения - это потребители, для которых самое главное: зарплата, отдых с семьей, телевизор и здоровье. Но и потребители бывают разное, и потребляют они разные продукты. Наши люди в больше своей части уже опустились ниже некуда. И что бы кто мне не говорил, я, к своему сожалению, мнения своего не изменю. Я их видел в разных регионах, в разных количествах, в разном качестве, но они в большинстве.

И что, кто-то уберет быдломассу с улиц и магазинов? Выгонит ее из кинотеатров и разного рода ТРЦ, где эта категория населения особенно любит проводить время? Не выгонят. И не перевоспитают. К сожалению. А ведь это приведет к катастрофе. И старая и молодая быдломасса рано или поздно доведет эту страну до убожества, нищеты и полной моральной деградации. Потом будет потеря государственности, в обмен на колбасу, и новое рабство, которое быдло посчитает за счастье. Как и те евреи, которым египетский лук был дороже невидимой земли обетованной.

К сожалению, министерство культуры не введет чрезвычайное положение в связи с затоплением Украины быдломассой. И президент не обратиться к народу, призывыая его больше читать, изучать правила этикета и учиться уважать друг друга. К сожалению. Хотя. знаете, переучить можно любой народ. Не нужно просто над ним издеваться. Нужно "село" оставить в селе, дав ему работу и зарплату: пусть делают то, что им дорого. Бандитов не пускать к власти, шизофреникам перекрыть путь в парламент. Ученым дать достойну зарплату и нормально платить учителям, не давая возможности учить детей истеричным особам, у которых на лбу написано: вы мне пофиг, у меня куча комплексов, я давно не читала книг и я ничему вас не научу. Все должно быть на своих местах. Пока же у нас смешалось все: и грязь и чистота.

У нас такая ситуация сложилась, что снобом считается любой, кто призывает говорить: "Простите, а можно спросить?" Вместо того, чтобы сказать привычное для наших широт при обращении к незнакомому человеку: "Слышь, а где тут...." И так далее. Или как научить человека, который молча толкает тебя в плечо в пустом троллейбусе и тычет деньги, не говоря ни слова. ты должен сам догадаться: нужно взять и передать. А когда отвечаешь: "Передайте сами, я не кондуктор", - человек очень обижается и начинает слать тебе проклятия, посольку ему пришлось самому идти к водителю. Это бытовое хамство. Но оно есть на разных уровнях. И именно эта низость в культуре, в семейной жизни, в отношении к людям и не позволит Украине ни в ЕС вступить, ни власть сменить. Поскольку это большинство опять приведет на властный Олимп таких же представителей быдломассы, только из другого лагеря.

Можно только грустить? Да нет. Нужно жить на своем уровне и не понимать хамства, наглости и тупости. Просто не замечать. Пучть они тянутся, а не мы будем опускаться. Правда, закончится тем, что каждый останется на своем уровне. А перевесят те, кого будет больше.

P.S. Помню, в Вене в одном из даний, где мне пришлось побывать, я выходя из туалета, ударил дверью человека, который столя в коридоре. Какого было мое удивление, когда этот мистер сказал: "Простите." Я его ударил, а он извиняется... Именно поэтому нас не примут в ЕС) А товарищи Колесниченко и Кивалов уже могут готовить законопроект о предоставлении новоречи, которую использует быдломасса, статуса государственного языка. Уже самое время.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.