Есть люди в наших селеньях

28 марта 2013, 13:54
0
8173

Удивительно, как в одной стране уживаются две параллельные реальности




На обложке этого номера - сатирическая тема к 1 апреля Стоп-10, о людях, чьи поступки и высказывания тормозят эволюцию страны. Мы выбрали 10 ярких за прошедший с прошлого 1 апреля год. Сразу предупреждаю, это юмор, сарказм, не стоит обижаться. В прошлом некоторые фигуранты без чувства юмора подавали на нас в суд. 

Естественно, главной темой номера стало освещение снегопада и борьбы властей с ним. Тут все довольно ясно и прогнозируемо - профукали. Вот что оказалось неожиданностью для меня, так это то, что в Киеве осталось много  отзывчивых и бескорыстных людей, которые с охотой и бесплатно помогали другим. 

О шести из тех, кто помогал, мы сделали фоторепортаж с портретным фото каждого, вчера утром решили, а к вечеру уже сделали. Называется "Есть люди в наших селеньях". Есть среди них и директор пиар-агентства Светлана Куклич, которая в ночь с пятницы на субботу позвонила мне в 5 утра (здесь надо отметить, что мы почти незнакомы) и потребовала, чтобы я выложил у себя на странице в Фейсбуке информацию о каких-то детях, которые якобы застряли где-то на Окружной, потому что у меня много френдов и все это сразу увидят.

Я, конечно, сбросил звонок, а на удивленный вопрос жены ответил  - какая-то сумасшедшая (как говорится, Анна Ивановна, ЖЭК:). Остаток утра я провел, терзаясь смутными сомнениями - может действительно у детей проблемы - и когда встал в 9 утра с готовностью рассказать об этом на ФБ, оказалось, что информация эта была уже везде - 47 детей застряли в автобусе на Окружной и провели в нем 12 часов. На призыв Куклич откликнулись много людей и вытащили его из пробки, детей перевезли в детсад, туда к ним приезжали киевляне с продуктами. Такой вот штаб по спасению был - здесь в ФБ. А должен был бы быть в МЧС. 

Самое удивительное фото, которое я видел за эти дни, а я видел немало, вышло у нас на стр.16. Это фото заснеженного двора на Троещине, ул Закревского. Я до сих пор не до конца верю, что такое может быть, нет, не думаю, что это монтаж, предполагаю, что там в центре двора просто насыпь, поэтому и такой эффект. Хотя кто знает. 

Крайне любопытный материал Иры Соломко о судьях, которые получают квартиры и повышение за "правильные" приговоры. Там увидите многие знакомые дела - и Тимошенко, и Луценко и т.д. Это, конечно, верх Укрпиздеца,  как называет происходящее у нас в стране один наш бывший редактор отдела Культура. Хотя, я думаю, еще не верх. 

Интересная и развернутая беседа с Александром Роднянским, все-таки умный мужик. Отрывок оттуда: " В Киеве есть категория людей, которая в Москве уже давно исчезла. Это гламурная шпана, праздно блуждающая по всем полусветским мероприятиям. Я не знаю ни одного из них по фамилии, но их претензия на роль художественной богемы очевидна. Вернее, ее имитация, поскольку классическая художественная богема, например, 19-го века, прежде всего создавала художественные произведения, понимаете?"

О, как я его понимаю. Я думаю вы видели многих из этих продвинутых лентяев на презентациях. 

Ну, есть и вторая часть моего интервью с Виктором Пинчуком. На этот раз о музее современного искусства. 

Всем хороших выходных:)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.