За красивые ножки

29 марта 2013, 07:15
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
1293

Даже Фейсбук становится местом, где часто светящимся в СМИ людям нельзя себе позволять ничего лишнего. Впрочем, кажется. правило это касается далеко не всех.

Общественное мнение, на которое ссылаются как на истину в последней инстанции, часто бывает немного не в своем уме.

Под еге давлением уволилась пресс-секретарь Сумского прокурора Юлия Недокус. Это та самая, вокруг которой  неделю стоял шум в социальных сетях в связи с найденным на ее фейсбуковской  аватарке фото. Дополнительно нужно  отметить, что фотография сделана еще в 2009 г. Возможно, до того, как девушка была принята на должность.

На той фотографии Юлия, повернувшаяся к фотокамере, демонстрирует свои длинные ножки. Глядя на них, наверняка не один мужчина  пускал слюну и не одна женщина умирала от зависти.

После того, как это фото было распространено в сети, на несчастного пресс-секретаря вылили столько дерьма, что она там могла утонуть. Обличители бескомпромиссно писали, что она блядь, курва, знает, кому дать, сделать минет, и тому подобные изысканные обвинения.

Конечно, пресс-секретарь – публичное лицо, и это накладывает на него определенные ограничения. Потому что имидж этого самого лица автоматически переносится на всю организацию. Но, все-таки, должна быть какая-то мера.

Не может ведь  женщина, став пресс-секретарем, немедленно утратить свою  привлекательность. И не должна она  даже на досуге   ходить застегнутой  на все пуговицы и выглядеть как синий чулок. И она имеет право надеть короткую юбку и пофривольничать немного, пошутить.

Конечно, существует определенный предел. Если она демонстрировала бы интимные места, или фото, где вступает в половую связь, то это даже безотносительно ее должности выглядело бы выходом за устоявшиеся рамки морали.

Но наша публика консервативна, завистлива, зла и недоброжелательна. Хочешь – не хочешь, но государственные учреждениям и бизнесам, у которых есть публичные лица, приходится  с этим считаться. Даже Фейсбук становится местом, где часто светящимся в СМИ людям нельзя себе позволять ничего лишнего. Впрочем, кажется. правило это касается далеко не всех.

Ранее подобная история случилась с Викторией Омельченко, которая занимает должность заместителя председателя хозяйственного суда Киева. Она, уже будучи на должности, выложила аналогичные фото у себя на аватарке в социальной сети. Правда,  разница  между ней и Юлей из Сум  заключалась в том, что ее фотография была сделана на каком-то дорогущем курорте – на зарплату судьи туда не съездишь.

Поднялся  такой же  шум в Фейсбуке и прессе. Но госпожа Виктория осталась при должности. Можно предположить, что за ней стоят «свои» пацаны, ведь она дочь влиятельного дона ныне покойного Василия Джарты. А за Юлей из Сум пацанов не оказалось.

Виктории действительно можно задать  справедливые вопросы. Но отнюдь не из-за несколько фривольных фоток, сделанных  во время ее досуга. Спрашивать можно было бы, за какие средства такие курорты, и каким образом сделана такая  стремительная  карьера, на которую люди без связей тратят годы?

Все остальное – ее личное дело, если она не нарушает закон. Но публику в первую очередь интересовала ее «развратность».

Когда-то еще в 19-м веке украинские деятели подняли шум вокруг того, что писатель Олекса Стороженко описал женскую икру. Им это казалось верхом неприличия. По их представлениям, украинский народ должен быть самым девственным  в мире и заботиться только о национальном возрождении. Это при том, что уже давно был написан «Декамерон» Боккачо, в котором описывались не только икры.

С тех пор многое изменилось. Вот только морализаторы до сих пор живут и здравствуют. К сожалению.

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/za-krasivye-nozhki

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.