Хлеб от Януковича или prayer changes a things

30 марта 2013, 09:02
писатель, телеведущий
0
5382

"Паленая" матрица от необразованных представителей "Семьи"

       Вот говорят, что сплетни и слухи - это плохо. А вовсе нет. Дошли до меня слухи, что, мол, Янукович-старший-сын овладел, именно овладел, он всем овладевает, что в руки дается, а дается многое в виду нашей отечественной слабохарактерности, так вот, овладел одним из киевских хлебзаводов, и что теперь хлеб, испеченный на этом хлебзаводе, обязали закупать во все магазины Киева. Говорят еще, что хлеб плохенький: крошится, корка сама отпадает, не вкусный и слишком пресный. Ладно, подумал. В том магазине, что у меня под домом, хлеб хороший. Был. Как оказалось. Я же зашел в магазин. Купил батон. Кстати, раньше таких батонов не видел: слишком светлый и не такой , в общем. Так вот. Купил. Сел утром кофе пить с бутербродом. Отрезал кусок хлеба: крошится, гад. Уже весь пол в хлебе. И корка, гадина, отваливается. Самое смешное, что другого батона в магазине нет. Вот раньше был, а теперь нет.
    
      В общем, пью кофе, слушаю, как капает на карниз, наблюдаю за тем, как бомжи в мусорнике роются, хоть кому-то счастье о того, что мусор вовремя не вывозят, Попова вспоминаю, особенно его оправдания вчера, в прямом эфире, и его наезд на журналистов, что, мол, они, гады, во всем виноваты. А хлеб покоя не дает.  Врут, думаю, по поводу Януковича-сына-старшего. И те врали, кто рассказывал, как он порты отбирал, и эти, которые про хлебзавод, тоже врут.  И про существование "Программы", в которую входят те предприятия, которыми овладел Янукович-сын-старший, тоже врут. И про отчисления из бюджета компаний в пользу "Семьи" - вранье. Читаю в интернете об этом и не верю. Неужели, думаю, эти недалекие люди, волею случая попавшие во власть, могут действительно создать "Матрицу", которая захватит Украину? Нет, конечно. Они пытаются, они унижают людей, ставят на колени, они бьют и, очевидно, убивают, они воруют из бюджета, овладевают тем, что понравилось, но они не способны ничего создать.
      
        Если бы эти люди были хоть немного умнее, они бы понимали, что были посланы нашему народу, как испытание и как наказание за прегрешения. Бог очистит наш народ от скверны, лишит навсегда иллюзий, покажет, что такое "наша" донецкая власть и что такое "наша" пацанская власть вообще и все: и вдруг исчезнут все те кошмары, которыми нас пугают и которых мы боимся. И окажется, что Саша-стоматолог совсем не страшный, и нет у него никакой власти и силы, и опричники его - просто смешные ребята, которым очень хочется дать подсрачник, чтобы звонко шлепнуло. Ну, а нечего было зады такие отъедать.

      Конечно, бороться с этими товарищами, продающими мне лично плохой и невкусный хлеб - сложно. Но с ними не нужно бороться. Все, что они забрали., они потеряют, то, что их спасало, их погубит, а те, кого они считали партнерами, их сдадут. Они просто еще не отработали свое историческое время. Это не мы установили и не нам менять хронометраж их сюжета. Нам нужно людьми остаться, не подражать им, не стать скотами в том жизненном режиме, в который они поместили страну, помогать друг другу, любить, развиваться, верить, а этот нарост отвалиться. Засохнет и отвалиться, поскольку жизни в нем нет.

    Но хлеб все-таки невкусный. Совсем. Придется идти на ярмарку и покупать домашний. А что делать: я хлеба от Януковича-сына-старшего не хочу. Пусть папе в Межигорье отвезет: уток кормить. А я вот подумал, что мы сами, усиливая свой страх, придаем силы этим ребятам, которые пытаются создать свою "Матрицу",  еще большей силы. Пишут страшилки в интернете, передают ужасные истории из уст в уста. Пугает. Дрожать начинаешь. Я понимаю, что они наглы, надменны, злы и жестоки, но у нас есть преимущество: нас больше.

    Был такой человек уникальный на земле: пророк Илия. Служил он во времена царицы Иезавели. Паскудная была бабенка, запугала и убила многих пророков. И сын, наверное, тоже у нее был. И вот сказал Илия, придя к Ахаву, израильскому царю, который делал неугодное пред Богом и трепетал пред Иезавелью: "Псы съедят Иезавель за стеною Израиля". Сказал и все.  Уже ИЛия вознесся на небо, уже возмужал его преемник Елисей. Сменились цари в Израиле. Но в свое время Иезавель таки была сброшена со стены и псы лизали ее кровь. Потому что так было положено.

    Я не желаю такого финала Януковичу и его удивительно талантливым и работоспособным сыновьям: не мне их судить. Но я точно знаю: если царь делает неугодное перед Богом, а издевательство над собственным народом - это неугодное, такой царь долго не пребудет. Сколько бы он не нагреб.

    Доел я таки хлеб от Януковича, кстати, они туда, что, яйцо не положили? Экономят? Я думаю, чего такой невкусный. И решил: не буду больше его покупать. Мне их "Матрица" до одного места. Я точно знаю, молитва меняет реальность. И если в своем уме миллионы обманутых украинцев обратятся к Богу с просьбой изменить эту власть: Он поможет. Главное, снова не ошибиться.  Я, например, не согласен больше такой невкусный хлеб кушать. А вы?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.