Дураки, снег и дороги

30 марта 2013, 13:13
0
3677

Лопата, вовремя не взятая в руки, способна закопать любого политика, особенно накануне выборов . Власть в Киеве проиграла из-за неумения копать и говорить.


Для того чтобы договориться с народом, властям в Киеве не хватило двух умений: копать и говорить. Если бы претендент в мэры вышел в  снег с лопатой  и помог горожанам хотя бы на Крещатике, это был бы популистский, но эффектный и эффективный ход. Если бы он в ночь снегопада и во все последующие дни регулярно выходил в эфиры радио и телевидения, объясняя, как спасает город от коллапса, его бы поняли.

Но молчание – знак согласия с обвинениями и шанс для оппонентов выиграть медиа-войну. Власть в Киеве ее проиграла только потому, что не вступила в нее.

Информационные посылы от нее, возможно, исходили в коммунальные СМИ, но мне неизвестны их читатели.

Лопата, вовремя не взятая в руки, способна закопать любого политика, особенно накануне выборов. Надежды на то, что до лета снег растает и граждане его забудут – наивны и напрасны. Снег, который «Черновецкий не рассыпал», ему не простили до сих пор. А  город тогда всего лишь был не чищен  и не впадал в ступор из-за отсутствия хлеба, невыхода газет и невозможности добраться до больниц.

Мне искренне жаль, что  правление хорошего человека пришлось в Киеве на плохой период, когда асфальт отслужил свое и сошел с дрог, когда снегопад завершится наводнением и когда политическая принадлежность кандидата в мэры важнее, чем его познания в сфере строек и канализаций.

Но неучастие в битве – это всегда проигранная война. Особенно, если сам отправляешь бойцов с передовой в тылы. Это я об увольнении первого зама Попова - Мазурчака. Во-первых, он проявил себя как настоящий друг, заявив, что руководитель города находится в Киеве, когда тот пребывал в  Вене. Так хороший приятель всегда скажет чужой ревнивой жене, что ее муж «как раз тут сидит и в карты играет». Во-вторых, он сказал, что из команды не уйдет и поможет на выборах. И в-третьих – уволился по собственной воле, приняв на себя удар стихий.

История с изгнанием соратника из «рая» только подчеркнула отсутствие предвыборной стратегии. Ее несформированность отнимает у нынешней киевской   власти шансы на победу, перспективы которой и без того – заснежены и туманны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Попов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.