Жена свободовца Игоря Мирошниченко - Галина - такая же антисемитка?

1 апреля 2013, 16:32
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
11907

Посвящается Миле Кунис

Я думаю, что не только у меня, но и у остальных людей, которые интересуются украинской политикой, уже давно и прочно сложилось впечатление, что имя депутата-социал-националиста из "Свободы" Игоря Мирошниченко постоянно сопровождают из ряда вон выходящие скандалы. То он Милу Кунис назовет жидовкой, после чего его шефу Тягнибоку приходится извиняться из-за этого в израильском посольстве (напомню, что эти два товарища входят в первую десятку самых злостных антисемитов Украины), то оскорбит кассира супермаркета "Перекресток" Римму Гриценко за то, что она говорила с ним по-русски.



(Кстати, по моей информации, Олег Ярославович боится провокаций против себя со стороны "Моссада". Даже хочет усилить охрану (или уже усилил) и якобы посоветовал сделать то же самое Мирошниченко)

Оказывается, что и это не все, куда вляпался Мирошниченко. Правоохранительные органы Киева в настоящий момент расследуют уголовное дело, в котором фигурирует наш герой.

В ближайшее время я опубликую материалы из него (ксерокопии документов), а пока изложу суть дела.

У меня есть две версии того, что произошло.

Согласно первой, 13 декабря 2012 года в Главное управление МВД Украины в городе Киеве по спецлинии "102" от депутата Игоря Мирошниченко поступило сообщение об избиении неизвестным его жены – Галины Мирошниченко.

Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Дарницкого районного управления внутренних дел, было установлено, что около 7.50 утра в дом, где живет депутат, пришел гражданин Г. Целью визита было выяснение финансовых вопросов, которые у него имелись к свободовцу. Консьержка после получения разрешения от супруги Мирошниченко пропустила Г., и тот смог проследовать к квартире депутата.

Дальше известно, что между супругами Мирошниченко и Г. началась ссора, которая переросла в драку. При этом Галина Мирошниченко распылила какое-то вещество из аэрозольного баллончика, направив струю в лицо Г. В свою очередь последний, защищаясь, оттолкнул ее от себя.

Получив категорический отказ от Игоря Мирошниченко удовлетворить его финансовые претензии (речь идет якобы о денежном долге), Г. покинул его дом и обратился за помощью к врачу-дерматологу, который нашел у него незначительные пятна краски около левого уха.

Согласно же второй версии, в милицию обратился не Мирошниченко, а гражданин Г. "Вы знаете, все произошло не в квартире у Мирошниченко, а на лестничной клетке около лифта. Когда между Мирошниченко и Г. произошла ссора, из квартиры выскочила Галина Мирошниченко и стала кричать антисемитские оскорбления в адрес жены Г. Об этом последний написал в своем заявлении в милицию", – рассказал мне знакомый Г., попросивший не называть его имя.

В Дарницком районном управлении внутренних дел следственным отделом было открыто уголовное дело N12012110020001235 по статье ч.1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (Умышленное легкое телесное повреждение наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.)

Однако затем 21 декабря оно было прекращено. Но Дарницкая районная прокуратура опротестовала это решение, так как милицейский следователь закрыл его преждевременно и с нарушением закона. Дело снова возбуждено 15 января 2013 года.

П.С. Мне пока неизвестно, что там за финансовые дела были между Мирошниченко и Г., но известно, что депутат является одним из самых обеспеченных людей в "Свободе" и спонсором партии

Хочу процитировать справку о нем, которую я получил от эксперта, занимающегося украинскими политиками, имеющими бизнес.

"Відомо що Мірошніченко І.М. є одним із найбільш заможних депутатів ВО "Свобода" та є одним із спонсорів цієї партії. До сфери комерційних інтересів Мірошніченка належить готельно-ресторанний бізнес. Також, спільно з партнерами І.Мірошніченко займається експортом автомобілів із Європи до України. Об'єкти підприємницької діяльності Мірошніченка оформлені на родичів та довірених осіб, проте всі питання комерційної діяльності контролюються Мірошніченком особисто. Прибутки від підприємницької діяльності у офіціальних податкових деклараціях Мірошніченко не зафіксовані, проте зазначено право власності на автомобілі BMW X5 и Toyota Seqoya, вартість яких становить біля 100 000 дол. Лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок також користується транспортними засобами, які належать І.Мірошніченку.

І.Мірошніченка називають одним із співвласників київського ресторану "De Kindrat", готелю "Nyvky Plaza", ресторану "Laterrass", а також низки готельно-ресторанних комплексів у містах Кіровоград, Суми і Вінниця. Останнім часом, Мірошніченко активно будує і розвиває придорожні ресторани та готельні комплекси на Західній Україні, де місцеву владу контролюють представники ВО "Свобода". Активно розширюється цілий бізнес-комплекс Мірошніченка на кордоні зі Словаччиною, який обслуговує імпортні операції з авто. Автомобілі із Європи реалізуються на території декількох регіонів України через мережу автосалонів та приватних підприємців. З часів спільної роботи на телеканалі ICTV І.Мірошніченко має також спільний бізнес із журналістом Захаром Бутирським."

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.