Тягник- фронтмен, Яценюк – статист, Кличко - аутсайдер

2 апреля 2013, 08:18
репортер каналу ICTV
0
2497
Тягник- фронтмен, Яценюк – статист, Кличко - аутсайдер

Куда идем мы с Пятачком, большой-большой секрет...!

Именно песня Вини-Пуха почему-то крутится в голове, когда наблюдаю хороводы, которые водят оппозиционные лидеры. На брифинге, в Раде, они вместе. А на улице, на акциях, порознь.


Скорее всего, Яценюк, Кличко и Тягнибок будут вместе на трибуне во время митинга под стенами парламента 2 апреля. Акция началась, а лидеры в Раде. Идея то одна – киевские выборы. Правда, планы у всех разные. Яценюк хочет бросить на киевскую амбразуру Кличко. Кличко играет в партизаны и отнекивается от мэрских амбиций. А Тягнибоку все по боку - он  наращивает рейтинг.


Те, кто мог наблюдать за лидером «Свободы» на акциях в Киеве признают, что он  может заводить толпу. Если выступление Яценюка больше напоминает «Камеди-клаб», то после спича Тягнибока хочется отобрать у Ляшко вилы и пойти  на штурм зданий, где сидят всякие «кровосиси»


Также Олег Тягнибок «рулил» во время последних вылазок акции «Повстань Украина!» в Тернополе, во Львове и в Ивано-Франковске. Здесь у «Свободы» хоть и нету большинства в облсоветах, но зато хорошие симпатии электората. В этих регионах  тягаться с лидером «Свободы» даже Арсению Яценюку сложно. На Западе его уважают, но ему не доверяют. Как сказал во время выборов один пожилой избиратель: «молодой, неопытный и учит меня жить»…


А лидер УДАРа, по сравнению с главным «свободовцем», вообще в нокауте. Не удивительно, что из пяти акций «Повстань Украина!» Виталий Кличко принял участие только в одной, как раз в заангажированом «свободой» Ивано-Франковске.Неумение говорить, держать аудиторию, быть публичным - заганяет Кличко в угол. 


До Франковска Кличко был заграницей. А после Франковска - заболел. Собственно, болезнь на лицо. На согласительном  совете в понедельник  лидер фракции партии УДАР был небрит и говорил хриплым голосом. Алиби железное: пацаны, извините, но даже чемпионы болеют. Правда, сегодня выглядит намного лучше.


Собственно, сложно представить Виталия Кличко, в колонне со «свободовцами», которые выкрикивают  «Бандера, Шухевич - Герои Украины!", как это было в Тернополе. Это те Бандера и Шухевич, которым  Кличко не может найти места в истории Украины. Для Западной Украины это очень важно. Для самого Кличко –скользкая тема.


У жителей Западной Украины очень хорошая память. Здесь вряд ли забыли послевыборное интервью симпатику Николая Азарова Владимиру Познеру, в котором фаворит выборов-2012 Виталий Кличко заявил: "те люди, которые поддерживали фашизм, вызывают лишь негативные эмоции у меня лично, зная историю, я таких людей ни поддерживать, ни защищать - я никогда не делал и не собираюсь этого делать"


То, что не «катит» для Западной Украины, хорошо «хавается» избирателями Востока и Центра. Так или иначе, лидерам оппозиции и там придется «поднимать» украинцев. Вот здесь без Кличко будет сложновато. На Востоке считают врагом оратора Тягнибока и чужаком острослова Яценюка. Тур на Восток обещает бать интересным. Поскольку как таковой партструктуры в оппозиции там нету.  А если она и есть, то сидит на зарплате у другой партии... 


Любые акции, не только оппозиции, это своеобразные партийные учения. Чем больше партия смогла вывести людей на улицы – тем круче. И не важно, люди пришли протестовать за деньги, или за идею. Главное, телевизионная картинка толпы народа. Собственно, от внушительной масовки зависит и успех акции 2 апреля. Но, при самом удачном разкладе, этот успех будет тактическим. 


Сами лидеры вполне адекватно оценивают, что ни сегодня, ни завтра она не смогут поднять народ. Возможно это будет далеко послезавтра. Так было с акцией «Украина без Кучмы». Лодку долго раскачивали прежде чем она пошла ко дну.


К тому же, время другое. Людям надоели политики. Они против всех.   Украинцы востанут тогда, когда у них отберут последний кусок хлеба, или государство тупо залезет в карман и заберет последнееВ таких условиях возможен «Налоговой майдан-2»


Но при таком розкладе нету ни Яценюка, ни Тягнибока, ни даже Кличко. Эта будет акция «Без политиков!».

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.