ТОП-10 ответов на митинге !

3 апреля 2013, 11:50
журналист, ОК "Евро-патруль"
0
3407
ТОП-10 ответов на митинге !

или почему у них не выходит ?

   Реквием о митинге. ТОП-10 оригинальных ответов от участников вчерашней акции. 

  Евро-патруль задавал самые простые вопросы: киевлянин (киевлянка) ли Вы ? какие Ваши мотивы участия в акции ? и т.д. Как оказалось, более половины митингующих по разные стороны баррикад - приезжие. 

 Что из этого получилось, смотрите здесь:    

 


  "Евроинтеграторы", которых защищал "Беркут", ничем не удивили. Кажется, ПР даже не скрывает тот факт, что оплачивает участие в акциях своих сторонников. Нарекание вызывает лишь мобилизация школьников, а также молодых людей явно "под кайфом".       
  
  Возмущение (гнев, непонимание - нужное подчеркнуть) вызывают действия организаторов со стороны тех, кто называет себя оппозицией. Ее лидерам в срочном порядке стоит проводить работу над ошибками, иначе еще более масштабного фиаско им не избежать. 

  Во-первых, размытость лозунгов и целей сторонников проведения выборов в Киеве. Как следствие, идейные рядовые участники митинга не смогли сформулировать четкие цели своего пребывания на акции. О едином кандидате в мэры, имя которого лидеры оппозиции обещали огласить накануне, я так и не услышал.  

  Во-вторых, отсутствие живой коммуникации с простыми избирателями. Людям было все равно, кого поддерживать лишь бы кандидат от оппозиции. О насущных задачах: "местное самоуправление", "возвращение районных советов" либо "упразднение полномочий главы КГГА"  было мало кому известно. Участники акции отвечали равно то, что оппозиционеры вложили им в уши с экранов телевизоров, газет и трибуны. Иными словами: размытость и недальновидность        

  В-третьих и, по моему, это самое главное - проплаченные участники акции. Безусловно, это также следствие пассивности киевлян, которые игнорируют митинги. Но зачем покупать настолько много ? 
 
 Отдельный вопрос к главе Европейской партии Украины Николаю Катеринчуку: вы в курсе, что ваши активисты даже не знают имени своего лидера ? Сложилось впечатление, что их мобилизовали прямо с киевского вокзала. На будущее, потрудитесь, чтобы с потенциальными участниками митинга проводили хотя бы короткие разъяснительные беседы. В противном случае, страдает Ваш личный имидж. То же самое касается партии УДАР. 

  Стоит отдать должное независимой общественности, которых тоже было немало. Но их голоса тонули в политических лозунгах и неадекватной оценке организаторами ситуации. 
 
 Ну почему, любое прогрессивное общественное движение идет на смарку, как только в него начинают вмешиваться политики ? 

  
    

 
 
 
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.