Как тонет Киев. Фото

4 апреля 2013, 20:18
журналист, ОК "Евро-патруль"
0
10516
Как тонет Киев. Фото

Для борьбы с наводнением в Киеве в срочном порядке мобилизуют технику из других областей Украины

   Столичным влястям не зватает своей техники для борьбы со стихией ?  Когда столицу накрыл аномальный снегопад, более половины снегоуборочной техники были привлечены КГГА от частных структур. О металлоломе "Киевавтодора" автор писал в предыдущем блоге  (изношенность автопарка превышает 80 %). По понятным причинам, силами одних только коммунальщиков справиться с таким количеством снега было просто невозможно ! 

  Теперь угроза наводнения. Точкой отсчета экологи называют 20 апреля. Когда огромное количество воды начнет стекать в Днепр. К ней добавятся осадки сверху вдоль русла Днепра, куда впадают малые реки из России и Белоруссии.

  В группе риска подтопления оказались Подол, Левый берег, поселок Конча-Заспа.    

 Ранее Евро-патруль уже инспектировал состояние ливневой канализации в столице с показательным видео. 

  Под землей ситуация понятна  (некоторые участки коллектора на Подоле были сданы в эксплуатацию еще при царской России). Теперь как МЧС борются с большой водой на поверхности.

  На официальном сайте КГГА сообщают: "Протягом дня, 4 квітня, у Міському оперативному штабі із ліквідації наслідків надзвичайних ситуацій не зафіксовано жодного звернення, що свідчить про позитивну тенденцію проходження весняного водопілля".

  А вот это видео было сделано Евро-патрулем в тот же день 04.04. 

  Из-за забитой ливневки на Окружной, затапливает дворы частных домов. 

 Вода в погребе. 

 

 Там же во дворе. 

 

В управлении МЧС всего заявляют о 14 подтопленных территориях в городе. Хватит ли техники, учитывая привлеченную из других областей, если топить начнет всерьез ? Ведь пока теплеет постепенно, а что произойдет после 20 апреля ?

  Впрочем, спасатели вместе с местными жителями продолжают борьбу. Хотя, вместо решения причин, устраняют следствия. Ливневая канализация как и прежде забита, воду откачивают уже непосредственно возле трассы, дома стоят в воде, которая сходит выше с полей.  

  

 

 

  На место аварии вместе к журналистам прибыл сам Максим Луцкий (экс-кандидат в народные депутаты в округе № 222, занял третье место после Андриевского и Назаровой). Теперь новоиспеченный глава Соломенской райгосадминистрации. Правда, после короткого общения с прессой, чиновник удалился решать другие насущные проблемы района. 

 

 

  Итак, весна наступает. По информации МЧС, сегодня в Киев прибыло 75 единиц спецтехники вместе со 160 спасателями из 7 областей Украины. Кроме того, у города имеется свои 80 машин.  Как быть с другими областями, откуда эту технику привлекли или Одесской, Днепропетровской, Запорожской области наводнение не грозит ? 

 P.S. для сравнения.  Во всей Львовской области для борьбы с наводнением в МЧС смогли привлечь всего 15 единиц техники и 32 спасателя.  

 

 

 

 

  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.