Кто тут временный? Слазь! - да, да о Луценко

7 апреля 2013, 12:30
0
7740
Кто тут временный? Слазь! - да, да о Луценко

Тюремный срок за плечами (а лучше два) до сих пор в Украине является рельефным мазком в портрете авторитетного политика

Сразу скажу, что я лично очень рад, что Юрий Луценко на свободе. Многие из моих коллег, с которыми приходилось обсуждать ситуацию с осуждением бывшего министра МВД, уверены – Юра сидит ни за что. Одно дело устроить своего кореша в ментовку пусть даже с процедурными нарушениями, а другое -  выставить стране счет за газ, по которому сейчас каждый из нас платит втридорога. 

Но согласитесь – освободили Луценка очень вовремя.  Именно тогда, когда потуги оппозиции организовать «всенародное восстание» в очередной раз бесславно провалились, и в перспективу массовых протестов с обязательной отметкой в КГГА уже мало, кто из разумных людей верит.  

На этом фоне тут решение Януковича сильный удар (в каком-то смысле добивающий и не исключено, что в то самое место) по репутации всей этой мажорной школоты, которая уверена, что революцию можно делать в перерывах между сеансами спа в «Пятом элементе». 

И вот - Янукович выдержал театральную паузу после обращений комиссии Кокса и Квасьневского. Подождал, когда оппозиция в очередной раз публично обделается с «восстанием» и САМ освободил Луценка. Кто такая Лутковская и Комиссия по помилованию? 

В Европарламенте, конечно, оценят такой шаг - какбэ к их эмиссарам прислушались и завтра настрочат какую-то вдохновляющую маляву. Но здесь-то, в Украине прекрасно видно, что освобождение Луценко – это отличный шанс Януковича отпраздновать Благовещение Пресвятой Богородицы эдаким справедливым и рассудительным, ну и, конечно, по локоть православным руководителем. 

Кстати, и то, что решение о Луценко появилось именно сегодня, в воскресенье – вряд ли совпадение. Особенно в стране, где церковники принимают активное участие в мобилизации электората. 

И, наконец, нельзя не согласиться с политологами, которые сейчас говорят о том, что появление в онлайне начитанного политзека может существенно ускорить давно наметившийся развал и без того несплоченных рядов нашей эрзац-оппозиции. Ведь отсидка до сих пор в Украине является рельефным мазком в портрете авторитетного политика. Придет четкий Юрьич, и скажет, глядя поверх роговой оправы очков перепуганного Арсения Петровича: «Кто тут временный? Слазь!» (c)

И, слава богу, может быть теперь оппозиция и президент заговорят на одном языке. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.