Митинг изнутри. Видео

8 апреля 2013, 12:25
журналист, ОК "Евро-патруль"
0
7346
Митинг изнутри. Видео

или сколько стоит собрать Майдан?

  В прошлое воскресенье в столице состоялся внеочередной митинг оппозиции в рамках кампании "Вставай, Украина !". По сравнению с акцией под стенами ВР 2 апреля, в воскресный день в парке Шевченко собралось гораздо больше людей, в том числе, за счет мобилизованных активистов из регионов страны. 

 Другой вопрос - качество участников акции. Ранее Евро-патруль уже инспектировал компетентность протестующих. Видео ТОП-10 оригинальных ответов можно просмотреть здесь. 

    Что же происходило в середине митинга на сей раз ?  

 

  Власть сделала в этот день двойной подарок оппозиции. Во-первых, своим неожиданным указом президент помиловал Юрия Луценко. Во-вторых, власти не стали портить настроение протестующим и не вывели на улицу своих активистов.
 
 Прибывших из Киевской области представителей УДАРа выстроили в колонны неподалеку от выхода из метро "Театральная". Впрочем, они скорее напоминали шествие коммунистов на 1 мая.  

 

 

 (списки прибывших на митинг. Название районов. Количество флагов)  

  Отсутствие сторонников ПР, власти компенсировали обильным количеством "Беркута" и внутренних войск. 
  

  Сразу стоит отметить,что организаторы частично учли критику после прошлой акции. Во всяком случае, на этот раз был частично организован фейсконтроль участников. Наверное поэтому,  "европейцы" Николая Катеринчука в открытую не распивали алкоголь прямо во время акции.   

 Впрочем, до сих пор не знают имени своего лидера. 

 

То же самое касается и представителей "Фронта змін"  

("а можно я ударю ногой в каску ?)

  УДАР также не порадовал ...

 

 

  Немного лучше справились  с заданием представители от "Батьківщини". Сказывается относительная эффективность работы районных штабов в Киеве. 

 

  На таком фоне достойнее всех выглядели активисты "Свободы". 

   

  

 Насколько этично привлекать на митинги проплаченнх активистов, тем более, несовершеннолетних ? Вопрос риторический. Скорее всего, это финансовая расплата оппозиции за пассивность столичной общественности. А также нежелание работать с людьми по окончании избирательных кампаний. 

 Куда более рациональным было бы последовать примеру  общественных организаций, начиная  от спортивных кружков и заканчивая неправительственными структурами. Они постоянно держат в тонусе своих активистов, организовывают совместные мероприятия, поддерживают обратную связь, расширяют число сторонников, налаживая таким образом эффективные коммуникации внутри группы. 

 Возможно, тогда бы оппозиции не пришлось оптом покупать Майданы, ставя в неловкое положение тех, кто реально пришел за идею !  

 

   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.