Сможет ли Романюк подсидеть Хмару в представительстве Transparency International

9 апреля 2013, 14:18
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
1528

В ближайшие дни авторитетная международная организация Transparency International планирует переизбрать своего представителя в Украине.

На перевыборах настаивают «доноры» организации, поэтому они должны состояться до конца апреля. Не исключено,  что многолетний «представитель в Украине» - кировоградец Алексей Хмара лишится своего поста. 

 

На внутриукраинский расклад сил это скажется самым прямым образом.

Именно ТІ, которая считается  негосударственной международной организацией, составляет рейтинг коррумпированности стран, которым затем оперируют официальные органы во всем мире.

Кроме того, эта организация является партнером государства во многих международных проектах. Таких, например, как «Партнерство открытое правительство»

То есть, от успешности ее работы напрямую зависит успех/неуспех Украины на международной арене.

 Хмара начал активную пиар кампанию для продвижения своей кандидатуры. Ведь его небольшая организация ТОРО, которая представляет интересы ТІ в Украине может остаться без основного вида заработка.

Хмара разместил большую статью в УП http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/04/1/6986892/ , как все плохо с борьбой с коррупцией в Украине и даже назвал виновных. Это должно понравится его донорам. Они любят прямоту и конкретные «мишени», которых можно назначить без суда и следствия.

Но этого ему показалось мало. Он еще назвал виновных в срыве голосования в ВР.http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2013/04/5/6987512/

И опять в точку – виновна власть в лице конкретных чиновников.

А перед этим он записал длиннющее нудное видео, где обучал будущих пикетчиков как правильно организовать митинг и что делать, если тебя задержали. Формально – правовое просвещение. Но доноры то понимают, что это неоценимая помощь оппозиции в подготовке активистов на митинги «Вставай, Украина!». Это пойдет в зачет. Правда посмотрели его телеролик на ю-тубе  628 человек. Маловато будет( 

Но что реально сделал Хмара для борьбы с коррупцией? Он

демонстративно вышел из Национального антикоррупционного комитета. С мотивацией уровня «а мне там не нравится!». http://censor.net.ua/news/214795/glava_ukrainskogo_otdeleniya_transparency_international_vyshel_iz_sostava_antikorruptsionnogo_komiteta

 Это его самая большая глупость, которую не смогли простить зарубежные доноры!

 Участие Хмары в комитете давало ему возможность высказать в лицо чиновникам свое видение борьбы с коррупцией. А теперь Хмара может только пытаться докричаться до них на пикетах, пресс-конференциях и через интернет.

Раньше грантоеды хотели, чтоб их позицию услышали, требовали от власти влиять на формирование политики. А когда такую возможность им дали – тони ушли в кусты, чтоб оттуда подгавкивать. Тогда какой смысл в таких представителях гражданского общества?

Ну, как говорится, ушел да и ушел)

 Но кандидатура, которую называют «преемником Хмары» – Оксана Романюк еще хуже!

 Если она действительно включилась в борьбу за пост представителя  ТІ в Украине, то выходки Алексея Хмары покажутся детским садом.


Чем известна Оксана Романюк?

 

Она уже успела прославится откровенными «гаданиями» на рейтингах свободы слова. Романюк утверждает, что журналистам лучше живется в Южном Судане, чем на Украине. http://blogs.pravda.com.ua/authors/chalenko/510e3f9bca074/

 

Трепещите, борцы с коррупцией. Романюк Вам покажет, что  коррупция в Сомали ниже, чем на Украине!

Романюк также известна своими предсказаниями о судьбах ведущих телевизионных каналах страны и судьбе своих подружек на этих каналах. http://blogs.pravda.com.ua/authors/chalenko/511e1e7a6282e/view_print/.

 Творчеству Романюк уже тесно в рамках «Репортеров без границ». Она ищет новые горизонты. (Неужели, насмешки над рейтингами Романюк дошли до штаб-квартиры "Репортеров" в Париже, и ее просят подыскать другое место?)

Напомню, что Оксана Романюк  трудилась в УНИАН литредактором, а не журналистом. Но это не помешало ей стать представителем репортеров.

Что ж, тогда  отсутствие опыта борьбы с коррупцией не должно помешать ей возглавить ТІ в Украине.

Более того, Романюк всем говорила, что работала переводчиком в представительстве Всемирного банка в Украине. Но мой знакомый, который много лет руководит отделом переводов впервые услышал от меня фамилию Романюк!

ТІ стоит внимательно изучить ее анкету перед принятием решения.

Если огни этого не сделают, думаю, в биографии Оксаны Романюк скоро появится новый пунктик из «пока не известного прошлого». А то быть представителем правозащитной организации без опыта работы правозащитником или юристом – несолидно как-то получается)))

Багиров, Захаров и Глузман - отдыхают. Дорогу «ТІ на Украине» - молодым универсалам, готовых составить любые ретинги по материалам заказчика)

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Оксана Романюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.