Кличко прилетел на акции оппозиции в Луцк чартером из Гамбурга за 30 тыс евро

9 апреля 2013, 16:36
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
3077

Виталий Кличко, чтобы успеть на акции оппозиции в Луцке, оплатил чартерный рейс из Гамбурга в аэропорт Ровно.

Он заказал относительно небольшой само лет бизнес - класса на 9-12 мест.

Помогите, пожалуйста, опознать название самолета на этих фото из Ровно. Мне сказали, что это, вероятно, чешская реактивная Cessna 525B.

За одним из иллюминаторов был Виталий Кличко.

Крейсерская скорость 720 км/ч.

Фото сделаны в аэропорту Ровно.

Фото стандартного салона Cessna 525B.

Стоимость перелета – ориентировочно около 30 тысяч евро в оба конца. Это без учета стоимости бортового питания. Обычно исходят из 50 евро с пассажира эконом класс и 100 евро – бизнес питание, которое включает спиртные напитки премиум-класса (если брать несколько наборов). Но сейчас пост и я полагаю, что Виталий как спортсмен, вряд ли употреблял.

Рейс совершила авиакомпания «Аэролинк». После митинга Виталий этим же самолетом (около 18:00) вернулся в Германию - Франкфурт. Полагаю, что именно там, а не в Киеве, Ровно или Луцке совершается реальная украинская политика.

У меня нет сомнений, что Виталий может оплатить чартерный рейс из Германии в Украину и обратно. Его декларация это позволяет. Я также считаю, что чартерный рейс – самый удобный вид транспорта для плотного графика политика и боксера. Иначе, рейсовыми самолетами было не добраться.

Но мне кажется, что использование чартеров разрушается миф о «европейском политике Кличко». Все политики одинаковы – это одна «коалиция мерседесов».

У Кличко теперь нет оснований критиковать других олигархов за расточительность. Он – один из них и ни чем не лучше и не хуже Коломойского или Пинчука. Кличко – один из них.

Мне кажется, что Кличко слишком часто отсутствовал в важные для Украины моменты: Его не было на 20 лет независимости, когда Тимошенко арестовали, когда выпустили Луценко. Мне кажется, что он непозволительно много проводит времени за границей , как для украинского политика. Больше Кличко за границей живет разве что его злейший оппонент – Леонид Черновецкий.

В Луцке Кличко выступил на митинге и сказал (цитата с сайта УДАРа): “Сегодня безработица, отсутствие социальных гарантий и полная незащищенность вынуждают многих граждан Украины искать лучшей судьбы и какой-либо работы за пределами своей страны”.

Я не знал, что это касается и народного депутата Украины Виталия Кличко. Сразу после этого Кличко улетел в Германию на своем

Про самолет уже написали местные СМИ.

П.С. Карлсон. Он улетел, но обещал вернуться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.