Оппозиционер Порошенко запретил своим рабочим участвовать в митингах оппозиции

10 апреля 2013, 09:58
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
1592

В понедельник был на "Свободе слова" у Андрея Куликова. Мучил своими вопросами Петра Порошенко, человека, который претендует, как все мы знаем единым кандидатом от оппозиции на пост мэра Киева.

Интересуясь тем, обсуждал ли Петр Алексеевич со своим сыном Алексеем, депутатом Винницкого облсовета, как хулиганы из оппозиции 2 апреля под Верховной Радой забросали снежками депутатов-женщин от Партии регионов - Юлию Левочкину и Ирину Горину, я упомянул о рабочих его винницких фабрик, которые изображали из себя "революционеров" на митинге "Восстань, Украина" в Виннице (это мероприятие стало известно на всю страну угрозой Арсения Яценюка засунуть в ж... морковку журналисту и шоумену Алексею Дурневу).  Среди этих "революционеров" был замечен тогда и Алексей Порошенко, который старательно в угоду папе изображает из себя оппозиционера. Папа же, несмотря на то, что работал еще в прошлом году министром экономики в правительстве Азарова, ныне тоже революционер:)))

На мое упоминание о его рабочих-"революционерах" Петр Алексеевич ответил мне, что запретил рабочим своих заводов участвовать в акциях оппозиции. Если поверить на слово Порошенко, то получается, что он просто напросто кинул оппозицию. Ведь согласитесь, они ж - и владелец РОШЕН, и Яценюк-Кличко-Тягнибок - вроде сейчас в одной лодке. Значит оппозиция не может впредь на Порошенко рассчитывать. Согласитесь, ну какой оппозиционер в здоровом рассудке будет кому-то запрещать бороться со злочинной властью. Что же произошло? Почему Петр Алексеевич так себя нелогично, на первый взгляд, повел? Да все просто. Принцип Порошенко: и нашим, и вашим.  Чтобы победить в Киеве, он хочет стать единым кандидатом не только от власти, но и от оппозиции. Расчет таков: выборы в столице проводятся в один тур, городским головой становится тот, кто получает больше всех голосов избирателей. Да, Киев оппозиционный город к нынешней власти. Да, Попов - это ставленник Банковой. Но как бы к последнему кто не относился, он за время своего правления сумел сколотить в городе солидную группу поддержки. В основном это люди пожилого возраста (к нему по наследству перешли и знаменитые "бабушки Черновецкого"). И эти люди в отличие от оппозиционной молодежи точно придут к избирательным урнам и проголосуют за Попова. А их может собраться достаточно, чтобы сделать Попова мэром.  При этом надо понимать, что помимо Порошенко в мэры двинут другие оппозиционные кандидаты.  Значительная часть оппозиционного электората может быть распотрошена. Порошенко такие фокусы не нужны . Вот он и хочет заручится поддержкой власти. Для этого ему надо при формальной поддержке оппозиции, реально ей не помогать. Например, не давать людей на митинги. 

Не знаю, задумается ли о таком хитропопом поведении Порошенко Яценюк, но вот оппозиционный электорат Киева должен задуматься: стоит ли голосовать за Петра Алексеевича, если он, на самом деле, кандидат власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.