Яценюк с Тягнибоком погуляли у регионала, перелет Кличко оплатили иностранцы

10 апреля 2013, 18:42
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
3952

Виталий Кличко был вынужден отказаться от "барских" замашек с чартерными авиарейсами за 30 тыс евро из Германии в Украину.

Чтобы не мозолить ровенчанам в очередной раз глаза своим дорогим бизнес-джетом он, вернувшись на пару часов в Германию, тут же вылетел в Киев. А на митинг в Ровно добирался машиной.

Фото: Владимир Кличко в личном самолете президента ассоциации немецких боксеров-профессионалов (Bundes Deutscher Berufsboxer) Томаса Пютца. Не этот ли самолет использует Виталий Кличко, чтобы успевать на митинги украинской оппозиции?

А пока Виталий Кличко добирался как Ковпак в Западную Украину по разухабистым украинским дорогам, Яценюк с Тягнибоком оттягивались в местном пивном баре.

Местные журналисты раскопали, что паб принадлежит регионалу Грицаку и даже сфотографировали припаркованную рядом машину Тягнибока.

Яценюк и Тягнибок "просадили" минимальную месячную пенсию в 800 грн. За чебуреки, куриные крылышки, домашние колбаски и "полировку" пивом Guinness, Hoegaarden і Harp (1 бокал в пабе стоит 34 грн.) "народные трибуны" заплатили около 800 гривен. Напомню, что с 1 января 2013 года минимальная пенсия составляет 894 гpивны.

Покидая заведение Яценюк и Тягнибок оставили официантам "на чай" 34 гривны. Учитывая что стандартный размер чаевых составляет около 10% от суммы заказа оппозиционеры "зажилили» по меньшей мере 40 гривен. То ли обслуживание было не на высшем уровне? То ли узнали, что собственником пивного ресторана является регионал?

Надеюсь, что в своих выступлениях перед «разоренным бандитской властью народом» Яценюк и Тягнибок упомянули размер своего ресторанного счета)

 

 Дело Дурнева живет и побеждает

 

В Ровном в роли Леши выступил кировоградский журналист. Он не решился на операцию «морковь», но вынудил Арсения показать самое сокровенное – наручные часы! Помогите, плиз, опознать марку. Арсений ответил, что у него есть дорогие часы, но он носит дешевые. Как-то глупо. Почему тогда он не ездит на "Таврии" или не добирается на митинги электричкой. Показная скромность не к лицу Яценюку, как и  провалившийся на прошлых выборах стиль милитари.


 

Неизвестный кировоградский герой-журналист реабилитировался на Кличко. Виталий ему признался, что вчерашний чартер за 30 тыс. евро ему оплатила фирма брата – KMG (Кличко менеджмент груп). Но потом Кличко испугался собственной смелости и убежал.

http://www.youtube.com/watch?v=7zEk9ulQJuI&feature=youtu.be

 


Вот расшифровка интервью (начинается с 1 мин 16 сек):

 

Журналіст: Скільки коштують чартерні рейси, на яких ви прилітаєте на ці акції?

Віталій Кличко - Це фірма мені оплачивает…

Ж. – Фірма яка?

В.К. Фірма KMG.

Ж. - Вона Вас спонсорує?

В.К- Вона не спонсорує. Це фірма мого брата… Скільки коштує ця машина, ви хочете це знати?

 

Далее Виталий начал избегать вопросов и потребовал доказательства, что именно его видели на чартере.

Если поверить Кличко, выходит, что бизнес  (KMG) финансировал поездку украинского политика. Фирма брата зарегистрирована в Германии (Гамбург). Это означает, что поездку на политический митинг оплатила зарубежная фирма, что напрямую запрещено законом.

Статья 15. Пункт 3 Закона о политических партиях гласит: не допускается финансирование политических партий иностранными государствами, их гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями. 

Боюсь, что Виталий может поплатится мандатом депутата за свою любовь к комфорту и нарушение закона.

Если б Виталий больше времени проводил в Украине, он бы знал хотя бы основные законы и не нарушал их.

 П.С. Французская пресса, в свое время, стерла в порошок президента Саркози за то, что он позволил себе провести пару выходных дней на яхте своего друга.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.