Простые человеческие радости

11 апреля 2013, 16:06
Журналист
0
2166

Украина учиться быть европейской страной. На это нужно время.

Подобное развитие событий возможно только у нас, в Украине: бывший министр внутренних дел сел в тюрьму. А потом вышел из нее. Потому что президент помиловал.

В прежние годы оно как было? «Или я ее веду в ЗАГС, или она меня ведет к прокурору». Раньше экс-главы МВД Украины стрелялись и эмигрировали из страны. И помилование Юрия Луценко – это переломный момент в мировоззрении обитателей Печерских холмов.

О значении этого события публично высказались чуть ли не все руководители Евросоюза и его стран.

«Этот жест является вкладом в политическую культуру», - сказал в эфире ICTV глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский. От себя добавлю: этот жест подтверждает однозначность европейского выбора Украины. Потому что севернее Харькова и восточнее Луганска нечто подобное даже помыслить сложно.   

Но что же Юрий Витальевич?

Собака его узнала; крестным отцом стал; вот-вот заведет аккаунты в социальных сетях.

Простые человеческие радости простого украинского оппозиционера.

Важно: он сказал, что не собирается ни с кем сводить счеты. Это тоже «вклад в политическую культуру».

Сам Юрий Луценко всегда был мастером анекдотов  и милых розыграшей. Обожаю историю образца января 2009 года. Юлия Тимошенко ехала в аэропорт, чтобы вылететь в Москву на те самые газовые переговоры. Кортеж Луценко обогнал кортеж премьер-министра  и  отправился в правительственный терминал аэропорта Борисполь. "Я зашел в самолет к Юлии Владимировне и сказал: "Я пришел, чтобы вас задержать".  Выдержал паузу. Юлия Владимировна побледнела. А потом я продолжил: "Я пришел, чтобы вас задержать и пожелать удачных переговоров в Москве", - рассказал о своей шутке министр внутренних дел. "Юлия Владимировна перекрестилась", - добавил министр.

Общественный деятель, полевой командир и рубаха-парень, Юрий Луценко по-прежнему шутит. И главной «хохмой» политического сезона обещает стать новый политический проект Юрия Витальевича. Потому что «съесть-то он съест, да кто ж ему даст?»

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.