Список пассажиров скандального чартерного рейса Гамбург – Ровно Виталия Кличко

12 апреля 2013, 07:33
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
2271

Меня поразило, как быстро Виталий Кличко расстался с образом перспективного европейского политика и стал похож на Кужель с Москалем одновременно.

 В ответ на простой вопрос неизвестного кировоградского журналиста о том, кто оплатил его чартерный рейс Гамбург – Ровно – Франкфурт ориентировочной ценой в 30 тысяч евро Виталий начал "петлять".

Его арсенал ухода от прямого вопроса журналиста был по-детски туп: "а вы видели?", "вы можете это доказать?" Европейские политики так не поступают. Это недостойно.

Когда Турчинова застукали за использованием чартера для полетов в Харьков, он хоть не стал опираться. К тому же, он никогда не мнил себя европейцем.

Словом, позор Кличко.



Чтоб ни у кого не было сомнений, я поговорил со своими друзьями и они передали мне список пассажиров того скандального рейса. Оказалось, что в самолете кроме Кличко никого не было! Ни одного человека. Он летел сам в вип-салоне бизнес -джета, который оплатил его брат Владимир со счетов своей немецкой фирмы KMG (кличко менеджмент груп). Это прямое нарушение закона, на которое не хочет реагировать прокуратура. Украинские партии запрещено финансировать иностранным компаниям. А поездка лидера партии на митинг и обратно является ни чем иным, чем политической деятельностью. Если б Меркель прилетела на митинг в Баварию за счет американской фирмы, это был бы ее последний день в политике. У нас это сходит с рук

Кроме Виталия Кличко в самолете были только два члена экипажа: командир Улка Майк и второй пилот Ичман Мартин.

Рейс АН 0908d с Кличко на борту совершил посадку в 16:10 в Ровно и вылетел обратно в Германию в 18:20.

Оператор рейса – компания "Аир Гамбург". Питание в Ровно не заказывали. Только оплатили 9 тыс. грн. местному аэропорту за прием-выпуск и стоянку.

Не так давно немецкая оппозиция обвинила министра экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирка Нибеля (Dirk Niebel) в неуплате налогов при ввозе в страну афганского ковра. Он купил его во время командировки и вывез без уплаты пошлин самолетом немецкой разведки.

Видимо, Виталий у немцев научился плохому.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.