О чем промолчал министр

12 апреля 2013, 09:19
журналіст
0
5686

Обсуждаемое правительством повышение акцизов на топливо до европейского уровня резко повысит стоимость бензина на АЗС. И резко улучшит не качество дорог, а благосостояние определенной группы лиц.

Министерство инфраструктуры и Автодор предложили правительству постепенно повысить ставки акцизного сбора на нефтепродукты до европейского уровня. Поскольку, по словам министра Владимира Козака, "в Украине действуют самые низкие акцизы на топливо". Позже Козак заявил, что его ведомство лишь изучало европейский опыт, а поднятие акцизов - прерогатива Кабмина, однако всем стало ясно, что этот вариант рассматривается, но пока никто не решается публично взять на себя ответственность за такой шаг.

Несложно посчитать, что «европейский уровень» в украинских реалиях - это 16 грн. за 1 л А-95. Вырученные в результате деньги, по словам инициаторов, должны пойти на восстановление наших дорог. Начну с хороших новостей: наверняка улучшится экология, так как интенсивность автопотока снизится. Про резкое увеличение количества электромобилей и прочих гибридов не скажу, пока это дорогое удовольствие. Автолюбителям следует кое-что переосмыслить, пересчитать семейные бюджеты и приготовиться к ухудшению своего уровня жизни. Ибо цены на топливо "зашиты" в цену практически всех товаров и услуг. И не важно, регулярно ли вы заливаете бензин в бак своей машины. Чтобы почувствовать разницу «до и после», достаточно будет просто в магазин за продуктами сходить. Или прокатиться на обычной маршрутке. Я уж не говорю о более комфортабельном такси.

Теперь о разнице в доходах между гражданами Украины и стран Европейского союза. Вооружившись калькулятором и цифрами Минфина, выясняем: на нашу среднюю зарплату сейчас можно купить 264 л бензина А-95. При средней зарплате слесаря-механика в Австрии (данные журнала Евромаг) можно приобрести 1.651 л бензина по цене в 1,6 евро. С выравниванием цен на топливо в Украине и странах ЕС покупательная способность наших граждан с новым результатом 181 л рухнет до самой низкой отметки в Европе. Это будет европейский антирекорд.

При этом дороги вряд ли станут лучше. Корреспондент уже писал о том, что с окончанием зимы, например, знаменитый автобан Киев - Одесса местами превратился в изрытое ямами поле чудес, в которое украинцы не так давно закопали по 801 тыс. евро за 1 км. Цена вполне европейская, между прочим. Турки и македонцы, которые работают, используя европейские технологии, обходятся дешевле - на 60 тыс. евро за 1 км дороги. И после этого асфальтное полотно не исчезает вместе со снегом.

Куда оно исчезает, возможно, знает Минфин, который недавно подтвердил существование бюджетной дыры в размере 4 млрд грн. лишь за прошлый год в связи с уклонением от уплаты акцизного налога. Куда ушла эта "дельта"? Судя по состоянию наших дорог, явно не на их восстановление.

При повышении акцизов и стоимости бензина до европейского уровня речь пойдет о миллиардах гривен. И эффект от этих миллиардов, изъятых из карманов граждан Украины, конечно, будет. Представительские автомобили чиновников, прокуроров, налоговиков и связанных с ними бизнесменов станут еще более вызывающими. Еще больше денег улетит в офшорные зоны, и еще больше элитной недвижимости в замечательных местах нашей планеты будет скуплено представителями украинской "элиты".

В украинской власти есть люди, регулярно посещающие церковь. Наверняка они читают Библию, где сказано: "Не наливают молодое вино в мехи старые; а иначе рвутся мехи и вино выливается". И когда, не реформировав систему, миллиарды гривен пытаются в очередной раз влить в бочку, у которой нет дна, это вызывает лишь один вопрос: кому это выгодно?

Сейчас полным ходом идет зондирование реакции украинцев на предполагаемый ценовой удар. С инициативами выступают члены правительства, эксперты доказывают, что запас прочности у граждан Украины достаточный, чтобы выдержать. Что население морально готово платить новые налоги. Другие аналитики уже все уши прожужжали про миллиарды долларов и евро, лежащие в подушках у населения. В стране, где не идут реформы, замирает малый бизнес, а МВФ не спешит выдавать кредиты, эти миллиарды вызывают у многих просто нервную дрожь. Аналитическая записка о достаточном запасе прочности у населения провоцирует желание поскорее изъять сбережения из матрасов.

Инициатива Министерства инфраструктуры - не последняя попытка запустить руку в карман украинцев. Если в ответ на подобные инициативы сами украинцы не сформулируют правильные вопросы к тому же министерству и Кабмину, нам всем придется привыкать к новым реалиям: жить по-украински, а платить - по-европейски. 

 ***

Эта колонка опубликована в №14 журнала Корреспондент от 12 апреля 2013 года.

Перепечатка колонок, опубликованных в журнале, запрещена.

Отзывы и комментарии присылайте по адресу korr-opinion@kpmedia.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.