Царское отродье

22 апреля 2013, 10:20
писатель, телеведущий
0
2640
Царское отродье

"Князья" и "графья" из народа. Или великая княжна Людмила Янукович.


"Недаром в ее жилах княжеская кровь.

Об этом говорят повадки ее, стать..."

Вы думаете, о ком этот стих? О княжне Репниной или об одной из великих княгинь? Нет, этот стих посвящен княгине Людмиле Янукович. Я не знаю, кто уж и как доказал ее благородное происхождение и в каких веках отыскали кровь княжескую, но теперь она - ее светлость. Вот так вот. Не знаю, есть ли грамота, подтверждающая высокое происхождение жены президента, но это не так важно. Первый шаг к признанию: преклонение творцов. Они пишут картины, стихи и создают так называемый ореол. Положила начало его созданию поэтесса Зоя Цикунова. Сборник ее стихов, где, кроме первой леди, прославляет пленница муз еще и депутатов от Партии Регионов, увидел мир при помощи Людмилы Янукович. Похвально. Почему она не издала кого-то из молодых авторов, которые бьются о стены непонимания в различных издательствах со своими талантливыми стихами? Не понятно. Хотя, что уж тут непонятного? У нас зарождается новая элита, уже не финансовая и политическая, а настоящая, кастовая, родовая.

Князь всея-всея Виктор Свет-Янукович. У него есть терем, слуги, армия своя, вассалы. Все, как полагается. Потом появятся барон фон Чечетов, маркиз де Ефремов, герцог Ющенко  виконт Азаров  и так далее. Это, кстати, опасная тенденция. Если представители власти начинают мнить себя родовой элитой, светом, вершиногй людской и общественной пирамиды, избранными, которыми дано управлять массой и нести послания к Богу от имени людей, это означает только то, что у них в мозгу уже началось разложение.

Разложение это было спровоцировано пресыщением и безответственностью. Да, еще безнаказанностью. Я понимаю, что жена человека, который читает Ахметову, Гулака-АртЕмовского и поэта Чехова, не может априори разбираться в поэзии. Хотя, если все же в ее жилах течет княжеская кровь, то должна бы.

Стыдно. Правда, стыдно. Стыдно за Зою Цикунову, которая написала эти слабенькие виршики. Стыдно за жену Януковича, которая финансиурет "жополизтво" высшей меры. В этой стране обречена и литература и искусство вообще. Олигархи на него денег не дадут. Пинчук финансирует иностранцев, а вот жена Януковича - жополизов.

Наверное, у нее нет хороших помощников, которые бы подсказали в нужный момент, куда свернуть и на что выделить деньги. Но это уровень. Уровень села непроходимого. В свое время известный полтавский помещик Мартос дал денег на издание "Кобзаря" Тараса Шевченко. И мир получил великого поэта. Нынешние дают только за то, что их восхваляют. Я теперь уверился еще более убедительно: эта власть опасна. Потому что она слепа, глупа и самовлюбленная.

И к такой власти настоящее искусство всегда было, есть и будет в оппозиции. Я - так в первых рядах. Присоединяйтесь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.