Старше чем Harley Davidson (ФОТО)

22 апреля 2013, 11:31
мотогонщик, издатель
0
1051

В мире существуют десятки типов мотоциклов, предназначенных для каких-то конкретных целей. Но есть отдельная ниша двухколесных – байки для души

У меня есть возможность ездить на разных типах мототехники практически без ограничений. Я могу выбирать самые мощные и самые прогрессивные байки, которые могут ускоряться до сотни за две секунды, ехать на разгоне на заднем колесе до пятой передачи, ну и все в таком духе. Естественно, мне как спортсмену нравится такая динамика. Я люблю тормоза, которые в состоянии остановить мотоцикл за считанные метры, мне нравится четкая обратная связь при рулежке – то есть все, что дает максимальное удовольствие от вождения мотоцикла.

Все вышеперечисленные вещи касаются технической стороны. К сожалению, у меня уже давно не вызывает особых эмоций момент, когда я подхожу к мотоциклу. И часто могу сделать выбор в пользу машины, если, например, на улице прохладная погода.

Эмоции – самое главное при езде на байке. Когда у меня просят совета при выборе первого мотоцикла, я рекомендую останавливаться на том, который больше всего нравится внешне. Именно внешний вид байка может дать тот настрой, который заставит взять мотоцикл и выехать на нем, скажем, в дождь.

На «Мотобайке» я увидел Royal Enfield Classic 500i. И тут же купил его. Это изначально британская марка, которая сейчас принадлежит индийцам. Те, кто хоть раз был в стране слонов и карри, прекрасно знают этот бренд. Другой кубатурной техники в Индии просто нет.

Технически это несовершенный вид транспорта. Все его детали – устаревшие и, конечно же, железные, а отдельные элементы – брутально-уродливые, с не самыми красивыми сварными швами. Задний барабан далек от моего представления о тормозах. Переднее колесо имеет не совсем мотоциклетный рисунок. Это современная резина, но выглядит она как велосипедная асфальтная шина, которая не в состоянии эффективно отводить воду. Именно такими были автомобильные и мотоциклетные покрышки 50 лет назад.

Роял Энфилд – это мотоцикл, при виде которого становится совершенно не важно, какая у него максималка, за сколько он разгонится до сотни и как быстро на нем получится пройти поворот. Все эти вопросы не просто отходят на второй план, а полностью исключаются из списка задач, относящихся к данному мотоциклу. На Роял Энфилде не получится погонять со стритами и турерами. Думаю, на нем не удастся «уделать» даже маршрутку. Зато получится медленно проехать, а рядом стоящие машины будут уважительно уступать дорогу как старинному ретро-кару.

Этот байк не просто имитирует дизайн мотоциклов 50-60-х годов. Он является таким байком. Внешность Роял Энфилда направлена на неспешную езду в воскресное утро. Годовой пробег такого байка вряд ли перевалит за несколько тысяч километров. Не думаю, что у меня возникнет желание поехать на нем куда-то дальше границы города. Да и переезд с правого берега Киева на левый будет проходить не на этом мотоцикле. Ведь это уже километров двадцать – ого сколько!

Зато когда я устроюсь в кафе за чашечкой кофе, Роял Энфилд будет приятно радовать глаз. Садясь в его седло, я не стану надевать гоночную «кожу» или свой любимый интеграл Arai. Скорее всего, я выберу какую-то винтажную куртку, шлем Bruce Brown и очки на резинке. Ведь экип должен соответствовать общему с мотоциклом стилю.

Я заведомо решил стать обладателем технически несовершенного, но очень красивого байка. Итак, встречайте на улицах города Royal Enfield Classic 500i мощностью 21 л.с. И не забудьте помахать мне рукой на светофоре! Уверен, такой байк вы узнаете с первого взгляда.

Сергей Герман

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: мотоцикл,Сергей Герман,fps
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.